Сейчас в эфире
08:00
Köydeşler körüşüvi

В Украину не пустили священника бывшей УПЦ МП Юрия Харона

14 февраля 2019 07:39
712

Госпогранслужба в киевском аэропорту «Борисполь» не пропустила епископа бывшей УПЦ МП Юрия Харона в Украину, заявляя, что у него есть гражданство нескольких стран и он — «адепт русского мира». Его депортировали в США.

Об этом сообщил пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян в Facebook.

«13 февраля, около 18:00, в аэропорту Борисполь, во время оформления пассажиров рейса, прибывших из Франкфурта, обнаружен гражданин Украины Юрий Харон. В отношении данного гражданина пограничники выполнили поручение одного из правоохранительных органов и изъяли его украинский заграничный паспорт, поскольку у данного лица есть гражданство нескольких стран. Кроме этого, в ходе дальнейшей собеседования оказалось, что данный гражданин занимается антиукраинской пропагандой и является активным адептом «русского мира». Сейчас с данным гражданином работают правоохранительные органы. По результатам работы будет принято решение о дальнейших правовых действий», — сообщил Слободян.

Позже в своем Facebook Харон опубликовал документ, который вручили пограничники.

Священник бывшей УПЦ МП заявляет, что его не впустили якобы из отмененного гражданства.

«Я нахожусь в аэропорту «Борисполь» на паспортном контроле, где меня не пустили, мотивируя тем, что гражданство отменено, недействительно. Хотя 15 дней назад я вылетал и никаких проблем не было, никаких решений судов не было, ни решения президента не было. Просто мотивируя, тем, что мой паспорт якобы был утерян, но заявлений я не давал. Религиозное политическое давление и произвол, который сегодня происходит в Украине», — сказал он.

Позже на странице Харана в Facebook появилась информация о том, что его депортировали.

«Владыку депортировали в США! Вели к самолету вооруженные автоматчики как преступника», — говорится в сообщении.

Как известно, Гедеон Харон является настоятелем самочинно построенной на Старокиевской горе церкви.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 июля
21:40
ЦИК попросили снять с выборов кандидата с 9 паспортами: его исключили
Министерство внутренних дел и Служба безопасности попросили Центральную избирательную комиссию снять с выборов кандидата от «Оппозиционного блока — За жизнь» Дмитрия Торнера, у которого девять паспортов и который незаконно находится на территории Украины.
20:25
Климкин — о FaceApp: Российский софт использовать нельзя
Министр иностранных дел Павел Климкин, комментируя опасность состаривающего приложения FaceApp, отметил, что само наличие дискуссии в мире означает, что использовать российский софт нельзя.
20:00
Посольство РФ в Великобритании опубликовало карту с украинским Крымом
Посольство России в Великобритании в своем аккаунте в Twitter опубликовало карту, где аннексированный полуостров изображен как территория Украины.
19:30
«Омбудсмен» Крыма заявила, что будет ходатайствовать о переводе Бекирова под домашний арест
Крымский «омбудсмен» Людмила Лубина заявила, что будет ходатайствовать об изменении меры пресечения тяжелобольному крымскому татарину Эдему Бекирову на домашний арест.
19:03
Медведчук может представлять только себя и своих родственников — Офис президента
В Офисе президента заявили, что Владимир Зеленский не уполномочивал главу политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», кума президента РФ Виктора Медведчука представлять Украину.
18:44
Меркель подтвердила, что уходит из политики в 2021 году
Ангела Меркель подтвердила, что не намерена баллотироваться на пост канцлера Германии в 2021 году. Комментируя свое состояние здоровья, она добавила, что может выполнять свою работу до окончания срока её полномочий.
18:12
Поручительство омбудсмена не является признанием законности дела против моряков — адвокат
Личное поручительство уполномоченной Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой не является формой признания законности и справедливости уголовного преследования моряков властями Российской Федерации.