В Украину не пустили священника бывшей УПЦ МП Юрия Харона

14 февраля 2019 07:39
637

Госпогранслужба в киевском аэропорту «Борисполь» не пропустила епископа бывшей УПЦ МП Юрия Харона в Украину, заявляя, что у него есть гражданство нескольких стран и он — «адепт русского мира». Его депортировали в США.

Об этом сообщил пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян в Facebook.

«13 февраля, около 18:00, в аэропорту Борисполь, во время оформления пассажиров рейса, прибывших из Франкфурта, обнаружен гражданин Украины Юрий Харон. В отношении данного гражданина пограничники выполнили поручение одного из правоохранительных органов и изъяли его украинский заграничный паспорт, поскольку у данного лица есть гражданство нескольких стран. Кроме этого, в ходе дальнейшей собеседования оказалось, что данный гражданин занимается антиукраинской пропагандой и является активным адептом «русского мира». Сейчас с данным гражданином работают правоохранительные органы. По результатам работы будет принято решение о дальнейших правовых действий», — сообщил Слободян.

Позже в своем Facebook Харон опубликовал документ, который вручили пограничники.

Священник бывшей УПЦ МП заявляет, что его не впустили якобы из отмененного гражданства.

«Я нахожусь в аэропорту «Борисполь» на паспортном контроле, где меня не пустили, мотивируя тем, что гражданство отменено, недействительно. Хотя 15 дней назад я вылетал и никаких проблем не было, никаких решений судов не было, ни решения президента не было. Просто мотивируя, тем, что мой паспорт якобы был утерян, но заявлений я не давал. Религиозное политическое давление и произвол, который сегодня происходит в Украине», — сказал он.

Позже на странице Харана в Facebook появилась информация о том, что его депортировали.

«Владыку депортировали в США! Вели к самолету вооруженные автоматчики как преступника», — говорится в сообщении.

Как известно, Гедеон Харон является настоятелем самочинно построенной на Старокиевской горе церкви.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 мая
22:54
Егор Соболев: Богдан дважды отвечал за противодействие коррупции в правительстве Азарова
Глава Администрации Президента Андрей Богдан дважды отвечал за противодействие коррупции в правительстве Николая Азарова и попал под закон о люстрации.
22:13
Волкер отчитался перед Белым домом о поездке на инаугурацию Зеленского
Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины отчитался перед Белым домом о своей поездке в Украину на инаугурацию Владимира Зеленского.
21:49
В Харькове «заминировали» 25 объектов
В Харькове полиция получила сообщение о ложном минировании 25-ти объектов, в том числе аэропорта и железнодорожного вокзала.
21:24
В США предложили увеличить помощь Украине в оборонном бюджете
Сенат США предлагает увеличить до 300 млн долларов и расширить политику помощи по безопасности Украине в оборонном бюджете на 2020 год.
20:53
Верховный суд получил второй иск относительно роспуска парламента
Верховный суд Украины получил второй иск с просьбой признать указ президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады противоправным и недействительным.
20:21
В АП рассказали, в каком случае возможно увольнение Богдана
Увольнение главы Администрации Президента Андрея Богдана с должности возможно после решения Конституционного суда о соответствии закона о люстрации Конституции.
19:50
Большинству людей по барабану на войну, Донбасс и Крым — Остальцев
Украинский военный, основатель компании Veterano Group Леонид Остальцев считает, что в случае проведения референдума относительно переговоров с Российской Федерацией граждане не проголосуют за отстаивание интересов Украины. По его мнению, большинству украинцев безразлична судьба Донбасса и Крыма.