Сейчас в эфире
20:25
Aqşam / Вечір (live)

Обыски в Крыму: еще 5 детей остались без отцов

14 февраля 2019 14:27
1014

После обысков 14 февраля в оккупированном Крыму еще пятеро детей остались без отцов, а их семьи — без кормильцев.

Фото: Антон Наумлюк

Фото: Антон Наумлюк

Об этом сообщает Антон Наумлюк — российский журналист, который работает в оккупированном Крыму, освещая репрессии против крымских татар.

«Еще у пятерых детей крымских татар забрали сегодня отцов. Медине Абхаирова, два с половиной года. Дочь Арсена Абхаирова», — подписал журналист свое фото.

Как известно, у Арсена Абхаирова двое детей (2,5 года и 6 месяцев), а у Рустема Эмирусеинова — трое (8, 11 и 15 лет).  Эскендер Абдулганиев еще не женат, но дома осталась 11-летняя сестренка, которой также нужна поддержка.

Напомним, в четверг, 14 февраля, в оккупированном Крыму силовики провели обыски в трех домах, где проживают крымские татары. Эскендера Абдулганиева, Арсена Абхаирова и Рустема Эмирусеинова после обыска увезли в «управление» ФСБ в Симферополь. Всем вменяют «участие в запрещенной в РФ организации». 15 февраля в Крыму пройдут «судебные заседания» по избранию меры пресечения в отношении задержанных.

Как известно, после оккупации Крыма Россией без отцов на полуострове остались более ста детей. Оккупанты периодически задерживают, а в последствии — арестовывают крымских татар по надуманным обвинениям. Таким образом, они «мстят» коренному народу Крыма за открытую антироссийскую позицию и бойкот «референдума» в 2014 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20:34
Украинцы смогут посещать Лаос по электронной визе
Начиная с 23 августа 2019 года украинские туристы могут посетить Лаосскую Народно-Демократическую Республику оформив электронную визу.
20:15
Черновецкий просит суд запретить Луценко выезжать за границу
Экс-глава Киева Леонид Черновецкий обратился к Окружному админсуду Киева с просьбой запретить генпрокурору Юрию Луценко выезжать за границу.
19:51
В Украине верующим разрешат фотографироваться в головных уборах
С октября украинские верующие, которые придерживаются религиозных предписаний ислама, смогут фотографироваться на документы в головных уборах.
19:49
Послы стран G7 заявляют о преданности в помощи Украине на пути реформ
Группа послов стран «Большой семерки» накануне Дня независимости Украины подтверждает свою готовность и приверженность в содействии Украине на пути реформ.
19:32
С начала суток на Донбассе сохраняется режим прекращения огня
С начала суток 23 августа в зоне проведения операции Объединенных сил обстрелов не зафиксировано.
19:16
Республиканцы в США начали продавать футболки с «американской» Гренландией
Республиканская партия США начала продавать на своем сайте футболки, на которых принадлежащий Дании остров Гренландия и территория Соединенных Штатов окрашены в цвета американского флага.
19:10
Зеленский подписал указ о предоставлении гражданства защитникам Украины
Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о предоставлении гражданства лицам, принимавшим участие в защите территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины.