Сейчас в эфире
08:10
Köydeşler körüşüvi

В Севастополе закончилась вакцина от кори

14 февраля 2019 19:38
426

В оккупированном Севастополе может начаться эпидемия кори, так как в городе закончились вакцины от данного заболевания.

Об этом говорится в сюжете телеканала ATR.

Как сообщают жители города, вакцины от кори закончились в городских больницах еще в конце прошлого года. В частных клиниках запасы исчерпались в январе текущего года. Некоторые мамы сообщают, что они уже несколько месяцев не могут привить детей.

В «Департаменте здравоохранения Крыма» просят жителей города Севастополя «сохранять спокойствие». В оккупационном ведомстве заявляют, что «ситуация с обеспечением населения вакцинами находится под контролем», а новые поставки вакцины в количестве три тысячи доз запланированы на конец февраля–начало марта текущего года.

Отметим, корь — острое вирусное заболевание инфекционного характера, возбудителем которого является вирус кори. При данном заболевании поражается центральная нервная система человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:12
Явка на парламентских выборах-2019 — самая низкая в истории
Украинцы на внеочередных выборах в Верховную Раду 21 июля 2019 года установили исторический антирекорд по явке.
07:54
ООС: на Донбассе погибли 2 военных ВСУ
21 июля боевики на Донбассе один раз нарушили режим прекращения огня, в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве погибли двое военных, еще двое — получили ранения.
07:38
ЦИК обработала более 30% протоколов
Центральная избирательная комиссия опубликовала результаты подсчета более 30% протоколов на внеочередных выборах в Верховную Раду.
21 июля
18:00
Черниговская область — лидер по явке на 16:00
ЦИК обнародовала предварительные показатели явки избирателей на 16:00. Лидерство перешло от Луганской к Черниговской области.
17:14
СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Директор Центра мониторинга евразийских проблем Аслан Рубаев, ссылаясь на свои источники, заявил о смерти президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Официального подтверждения или опровержения этой информации нет.
16:56
СБУ заморозила проект на 150 миллионов долларов — «АрселорМиттал»
В результате следственных действий СБУ и обыска на территории предприятия «АрселорМиттал Кривой Рог», продолжавшихся около 14 часов, была изъята машина непрерывного литья заготовок № 3 и отдельные элементы оборудования. Комплекс подобных машин является ключевым инвестиционным проектом компании, стоимостью около 150 млн долларов.
16:10
Порошенко: Проголосовал за команду, способную остановить российский реванш
Экс-президент Украины подчеркнул, что намерен дать решительный отпор «пятой колонне» и продолжить возвращение Украины в европейскую семью.