Трамп решил объявить чрезвычайное положение

15 февраля 2019 08:54
268

Президент США Дональд Трамп собирается подписать законопроект о финансировании правительства для предотвращения нового шатдауна и объявить чрезвычайное положение в стране.

Об этом заявила пресс-секретарь Белого Дома Сара Сандерс, сообщает Reuters. 

«Президент Трамп подпишет законопроект о государственном финансировании, и, как он заявлял ранее, он также прибегнет к другим исполнительным мерам, в том числе к введению чрезвычайного положения в стране», — сказала она.

Отмечается, что законопроект о финансировании правительства не предполагает выделение средств на строительство стены на границе США и Мексики, за что выступал Трамп. Однако в нем говорится о введении других мер по обеспечению безопасности на границе. 

Ожидается, что Трамп подпишет документ сегодня, 15 февраля. Ранее его одобрили Сенат и Палата представителей Конгресса США. 

Ранее Washington Examiner сообщало, что Дональд Трамп собирается объявить чрезвычайное положение после подписания компромиссного законопроекта о финансировании, если Конгресс не выделит на строительство стены 5,7 миллиардов долларов.

Напомним, в конце декабря 2018 года декабря правительство США частично приостановило работу из-за нежелания демократов в Конгрессе выделять бюджетные средства на строительство стены на границе с Мексикой. Президент США 26 января подписал законопроект о выделении бюджетных средств и восстановлении финансирования правительства до 15 февраля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 июня
22:47
Великобритания призвала РФ сотрудничать с прокуратурой Нидерландов по делу MH17
Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант призвал РФ сотрудничать со следователями после объявления имен четырех подозреваемых в причастности к катастрофе рейса МН17, сбитого российскими военными над Донбассом в 2014 году.
22:32
В Киеве сообщили о минировании железнодорожного вокзала
В Киеве правоохранители закрыли здание железнодорожного вокзала из-за сообщения о минировании.
21:59
Зеленский рассказал, о чем говорил на встрече с Ахметовым
Президент Владимир Зеленский встречался с бизнесменом Ринатом Ахметовым, но говорил с ним не о политике, а об инвестициях.
21:27
Подгруппа по безопасности в ТКГ не согласовала «хлебное перемирие»
Украинская сторона трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе считает необходимой политическую волю лидеров стран «нормандского формата» для прогресса в реализации минских договоренностей.
20:52
Санкции против РФ нужно усиливать, чтобы освободить Крым — Умеров
Санкции против РФ нужно усиливать, чтобы принудить ее выполнить все условия и восстановить территориальную целостность Украины.
20:33
ООС: 4 обстрела позиций ВСУ, есть погибший и раненый
С начала суток 19 июня боевики 4 раза нарушили режим прекращения огня — с применением гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вследствие обстрелов погиб один украинский военный, еще один ранен.
19:40
Местонахождение Бекирова неизвестно — дочь
Местонахождение тяжелобольного политзаключенного Эдема Бекирова, которого сегодня вывезли из симферопольского СИЗО в кардиологическое отделение одной из больниц крымской столицы, неизвестно.