«Чудом уцелел»: в сети появились фото, разрушенного боевиками в ОРДЛО дома и его хозяина

15 февраля 2019 11:02
594

Боевики обстреляли 152-мм управляемыми снарядами «Краснополь» село Новолуганское Донецкой области, полностью уничтожив дом 70-летнего Виктора Фролова.

Фото: пресс-центр ООС

Фото: пресс-центр ООС

Пресс-центр ООС подтвердил применение боевиками в ОРДЛО корректированного снаряда производства Российской Федерации по мирным домам украинцев.

«70-летний пенсионер Виктор Фролов, находясь в доме, чудом остался жив, получив легкие телесные повреждения. Данный факт еще раз свидетельствует, что наемники российско-оккупационных войск, пренебрегая всеми нормами международного гуманитарного права, ставят под угрозу жизнь и здоровье гражданского населения Донбасса и продолжают обстрел населенных пунктов в районе проведения операции Объединенных сил», — сообщили в ООС.

{gallery_1}

«14 февраля в 07:33 по направлению населенного пункта Углегорск был осуществлен обстрел поселка Новолуганское Бахмутского района Донецкой области высокоточными боеприпасами с применением артиллерийской системы калибра 152 мм, которые запрещены минскими договоренностями. Анализ найденных на месте обстрела обломков снаряда подтверждает применение оккупантами управляемых 152-мм артиллерийских боеприпасов типа «Краснополь»», — добавили в центре.

Украинский журналист Юрий Бутусов заявил, что в украинской армии нет такого вооружения, и это, в очередной раз, доказывает присутствие российских войск на Донбассе.

«70-летний Виктор Фролов сидит на обломках своего дома. Сегодня ночью этого русскоязычного пенсионера «русский мир» прилетел «освобождать» от «хунты» — и прямым попаданием по жилому кварталу дом Фролова был разрушен. 

Факт, что таких снарядов нет в украинской армии, и применять такую сложную технику может только регулярная российская армия, а не «шахтеры». И факт, что применение 152 мм калибра запрещено всеми перемириями. Но война продолжается, и никакие мирные переговоры и перемирия Путина не останавливают. Врага надо бить», — написал Бутусов в Facebook.

Как сообщал ATR, 14 февраля боевики 12 раз нарушили режим прекращения огня, 8 раз противник применял вооружение, запрещенное Минскими договоренностями. Трое украинских военных получили ранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:47
России могут запретить вход в порты других стран — адвокат
Из-за невыполнения решения Международного трибунала ООН по морскому праву, который обязал Россию до 25 июня освободить 24 украинских военнопленных моряков и украинские корабли, РФ могут запретить вход в порты других стран в качестве санкционных мер.
10:30
Гриневич — о скандале с учебниками по истории: Мы не будем ничего менять
Министр образования и науки Лилия Гриневич, комментируя требование для авторов учебников называть войну на Донбассе «гражданским конфликтом», заявила, что книги уже утверждены Министерством образования и никакие правки в них вносится не будут.
10:04
ПАСЕ рассмотрит обжалование полномочий делегации РФ
Парламентская ассамблея Совета Европы в среду, 26 июня, рассмотрит обжалование полномочий российской делегации.
09:28
ООС: боевики 32 раза обстреляли позиции ВСУ, 7 украинских военных ранены
За прошедшие сутки оккупанты на Донбассе 32 раза нарушили режим прекращения огня. Из них пять раз — с применением запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм.
09:12
Политзаключенному Панову не оказывают необходимую медпомощь в колонии — брат
Украинскому политзаключенному Евгению Панову в российской колонии не оказывают необходимую медпомощь. Ему нужны консультации стоматолога, офтальмолога, окулиста и невролога.
08:36
Чубаров призвал прийти на мероприятия, посвященные Дню крымскотатарского флага
Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал украинцев поддержать крымских татар и прийти на мероприятия, приуроченные ко Дню крымскотатарского флага.
08:19
Порошенко: Крымскотатарский флаг — символ любви и верности родной земле
Пятый президент Украины Петр Порошенко 26 июня, в День крымскотатарского флага, отметил, что этот праздник — важный день в совместной борьбе против российского агрессора, а сам флаг крымских татар стал символом единства народа.