Украина предложила РФ синхронно допустить врачей к Грибу и Вышинскому

15 февраля 2019 15:23
411

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова предложила российскому омбудсмену Татьяне Москальковой синхронно допустить врачей к украинскому политзаключенному в РФ Павлу Грибу и руководителю «РИА Новости Украина» Кириллу Вышинскому, который удерживается в Украине.

Об этом Денисова написала на своей странице в Facebook.

«Обратилась к уполномоченной по правам человека в РФ Татьяне Москальковой по вопросу синхронного допуска независимых врачей к Кириллу Вышинскому и Павлу Грибу», — написала украинский омбудсмен.

Она добавила, что ранее ей стало известно, что Москалькова настаивает на допуске независимых врачей к Кириллу Вышинскому.

«В письме подтвердила, что не буду возражать, но при условии одновременного допуска врачей к Павлу Гриба, который находится в сверхкритическом состоянии», — отметила Денисова.

Напомним, ранее украинский омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что Павел Гриб нуждается в срочной операции на сердце. Она подчеркнула, что в колонии, где содержится Гриб, недооценивают его критическое состояние и игнорируют наличие тяжелых заболеваний.

Ранее отец украинского политзаключённого Игорь Гриб сообщил, что у Павла появились симптомы болезни Альцгеймера и начальная стадия цирроза печени.

Как сообщал ATR, на суде Павел Гриб рассказал, что сотрудники ФСБ РФ, похитившие его в Беларуси, избивали его, снимая издевательства на видео. В связи с этим показания, которые он тогда давал под моральным и физическим давлением, не соответствуют действительности.

Отметим, 7 ноября 2018 года Северо-Кавказский окружной военный суд продлил еще на шесть месяцев срок содержания под стражей украинца Павла Гриба.

Как известно, Павел Гриб исчез в конце августа 2017 года. Его родственники заявили, что он поехал в Беларусь на встречу со знакомой, однако позже пропал без вести. Беларусь официально подтвердила въезд Гриба 24 августа в страну.

7 сентября 2017 года его отец Игорь Гриб со ссылкой на информацию, полученную от Министерства иностранных дел Украины, сообщил, что его сына удерживают в СИЗО в Краснодаре. Директор Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич рассказал, что Гриб был задержан 25 августа. Россия обвиняет Павла Гриба в «склонении к терроризму».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:04
Филарета лишили права управлять епархией
Православная церковь Украины лишила почетного патриарха Филарета права управления Киевской епархией. Также он лишен контроля над местными храмами и монастырями.
15:43
Суд в РФ оставил под арестом фигурантов ялтинского «дела о так называемом терроризме»
В понедельник, 24 июня, в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону состоялось рассмотрение апелляции фигурантов «дела о так называемом терроризме» (ялтинская группа) на продление их ареста.
15:16
«PRIME:Муждабаєв» на ATR: российская оккупация украинского телевидения
В понедельник, 24 июня, в 21:00 смотрите на телеканале ATR специальный выпуск программы «PRIME:Муждабаєв» о российской оккупации украинского телевидения.
14:50
важно В Крыму умер известный крымскотатарский актер Мустафа Куртмуллаев
24 июня 2019 года в Крыму в результате тяжелой и продолжительной болезни скончался известный крымскотатарский актер Мустафа Куртмуллаев.
14:18
Крымская татарка заняла первое место на Всемирной олимпиаде по ментальной арифметике
Крымская татарка Самира Османова заняла первое место в категории C1-Start III на Всемирной олимпиаде по ментальной арифметике (WAMAS-2019).
13:56
Взрыв в воинской части в Казахстане: власти эвакуируют целый город
24 июня на военном арсенале, который находится вблизи города Арысь на юге Казахстана, произошел пожар, в результате которого взорвались боеприпасы. Всех жителей Арыси эвакуируют.
13:17
В ПАСЕ отклонили проведение срочных дебатов из-за неуплаты РФ членских взносов
Парламентская ассамблея Совета Европы отклонила предложения о проведении дебатов о нарушениях принципов Совета Европы со стороны России.