Новые санкции против РФ могут ввести через «пару недель» — Могерини

18 февраля 2019 11:56
209

Евросоюз может ввести новые санкции против России в ближайшие несколько недель.

Об этом заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини, передает Интерфакс-Украина.

«Да, единогласное решение может быть принято в ближайшие несколько недель», — сказала она журналистам в Брюсселе, отвечая на вопрос о том, ожидаются ли дополнительные санкции против РФ.

Она отметила, что в ЕС не видят положительных изменений относительно РФ, поэтому на данный момент санкции не могут быть сняты.

«Я с самого начала, всегда говорила, что цель санкций — это не ввести их навсегда, они нужны для оказания давления, чтобы ситуация изменилась. Но мы не видим позитивных шагов, и вот почему страны-члены [Евросоюза] до настоящего времени подтверждали свою готовность их сохранять», — отметила Могерини.

Напомним, в Брюсселе 18 февраля пройдет заседание министров иностранных дел стран Евросоюза. В рамках заседания главы МИД рассмотрят так называемый Азовский пакет санкций против РФ.

Как сообщал ATR, ранее стало известно, что дипломаты Евросоюза согласовали введение санкций против восьми россиян, причастных к захвату украинских кораблей и моряков в Керченском проливе.

Как известно,  25 ноября три корабля Военно-морских сил Вооруженных сил Украины были захвачены российскими военными в районе Керченского пролива. В ходе атаки РФ были захвачены 24 военнопленных. Все они были арестованы в Крыму и затем незаконно вывезены на территорию России. 21 моряка поместили в московское СИЗО «Лефортово», троих раненных — в медчасть СИЗО «Матросская тишина».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 марта
22:40
Волкер допутил, что РФ отпустит украинских моряков после выборов
Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер допустил, что РФ начнет процесс освобождения политзаключенных, в том числе украинских моряков, после президентских выборов.
22:10
ГБР начало расследование против генпрокурора Луценко
Государственное бюро расследований начало уголовное производство против генерального прокурора Юрия Луценко по факту возможного разглашения информации о расследовании убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк.
21:32
ЦИК отказалась регистрировать российских наблюдателей от ОБСЕ
Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации 24 российским наблюдателям от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.
21:07
Только 9% россиян видят взаимосвязь между аннексией Крыма и падением уровня жизни — Пономарев
Взаимосвязь между аннексией Крыма и падением уровня жизни в России видят только 9% населения.
20:28
С точки зрения законов Украины, Москалькову не должны были пускать в страну — Пономарев
Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяну Москалькову не должны были пускать в Украину с точки зрения законодательства.
19:51
В РФ военнопленному моряку Небылице назначили психолого-психиатрическую экспертизу
Российское следствие в среду, 20 марта, провело следственные действия в отношении военнопленного моряка, командира МБАК «Никополь» Богдана Небылицы.
19:12
Порошенко едет в Брюссель на мини-саммит Украина-ЕС
В среду, 20 марта, президент Украины Петр Порошенко приедет в Брюссель для участия в неформальном мини-саммите Украина-Евросоюз.