Балуха этапировали из СИЗО Симферополя в неизвестном направлении

18 февраля 2019 15:09
325

Украинского политзаключенного Владимира Балуха этапировали из СИЗО Симферополя в неизвестном направлении.

Фото: Антон Наумлюк

Фото: Антон Наумлюк

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа.

Об этапировании Балуха стало известно после того, как супруга политзаключенного Наталья Балух хотела снова передать передачу мужу. В СИЗО сказали, что её супруга вывезли, однако куда — не сказали.

«Адвокат украинского активиста выясняет, где в данное время находится его подзащитный, а также причину этапирования», — говорится в сообщении.

Напомним, 17 февраля в Симферопольском СИЗО у жены украинского политзаключенного Владимира Балуха Натальи не приняли передачу для украинца.

Как сообщал ATR, ранее политзаключенного Владимира Балуха этапировали из Исправительной колонии №2 в Керчи, где он отбывает наказание, в СИЗО Симферополя. Причина этапирования неизвестна.

По предварительным данным, Балуха этапировали в Симферополь для участия в «судебном заседании», где будет рассматриваться кассационное представление «прокуратуры» Крыма на приговор «Раздольненского районного суда» по делу Владимира Балуха  о «дезорганизации деятельности Раздольненского ИВС» (ч. 2 ст. 321 УК РФ).

Напомним, после оглашения приговора украинского политзаключенного Владимира Балуха 18 октября этапировали в Керченскую колонию в оккупированном Крыму. Керченская колония имеет плохую славу. Правозащитники рассказывают о частых избиениях и издевательствах тюремщиков над заключенными в ней.

Как известно, 3 октября 2018 года «Верховный суд» оккупированного Крыма в Симферополе «смягчил» приговор украинскому политзаключенному Владимиру Балуху. Так, «суд» сократил срок лишения свободы Балуха на один месяц — с 5 лет на 4 года 11 месяцев, оставив штраф размером в 10 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

00:03
важно Москалькова прилетела в Киев
По данным источника ATR, уполномоченная по правам человека Российской Федерации Татьяна Москалькова во вторник, 19 марта, поздно вечером прилетела в Киев. По предварительным данным, самолет приземлился в аэропорту «Киев» (Жуляны).
19 марта
23:01
Кондратюк — про Зеленского: Конвертировать популярность в президентство в воюющей стране — наглость
Украинский продюсер и телеведущий Игорь Кондратюк, комментируя свое отношение к кандидатуре Владимира Зеленского на пост президента, заявил, что, по его мнению, конвертировать популярность в президентство в воюющей стране — это наглость.
22:45
Преемник Назарбаева будет и.о. президента до апреля 2020 года
Глава сената Казахстана Касым-Жомарт Токаев будет исполняющим обязанности президента до апреля 2020 года.
22:12
Пожар на танкерах в Черном море: 10 пропавших моряков признают погибшими
Десять пропавших членов экипажей танкеров «Канди» и «Маэстро», которые горели в Черном море возле Керчи, будут признаны погибшими.
21:27
В Иране загорелся самолет с сотней пассажиров на борту
В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет, на борту которого находились около 100 пассажиров. Половину из них уже эвакуировали.
21:03
Прокуратура просит для бразильского наемника Лусварги 14 лет тюрьмы
Прокуратура Киева просит для бразильского наемника Рафаэля Лусварги, который подозревается в участии в незаконных вооруженных формированиях на Донбассе, 14 лет тюрьмы.
20:30
Премию Абеля по математике впервые присудили женщине
Престижную премию Абеля Норвежской академии наук впервые получила женщина Карен Уленбек из университета Техаса в Остине.