Сейчас в эфире
10:00
Gönül eseri / Культурний проект

Совет министров ЕС одобрил Азовский пакет санкций против РФ

18 февраля 2019 15:48
480

Совет министров иностранных дел Евросоюза согласовал и одобрил так называемый Азовский пакет санкций против Российской Федерации.

Об этом сообщил заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев на брифинге.

«Как раз наше участие в конференции (в Мюнхенской конференции по безопасности — ред.) совпало с тем, что ЕС готовился к заседанию Совета министров ЕС, которая сегодня состоялась. Я хотел бы сказать, что принципиально важно, что Европейский союз после определенной паузы принял важное решение относительно пакета санкций, так называемый «Азовский», — сказал он.

Таким образом, по словам Елисеева, существует три пакета санкций против РФ: за оккупацию Крыма, за агрессию на Донбассе и ситуацию в Азове. Он выразил убеждение, что в дальнейшем украинская сторона будет работать над тем, «чтобы Азовский пакет наполнялся содержанием и усиливался».

Ранее сообщалось, что дипломаты Евросоюза согласовали введение санкций против восьми россиян, причастных к захвату украинских кораблей и моряков в Керченском проливе.

Напомним, 25 ноября 2018 года российские пограничники атаковали три корабля Военно-морских сил ВСУ в районе Керченского пролива, когда те планово шли из Одессы в Мариуполь. В результате атаки, были захвачены 24 украинских моряка и незаконно вывезены на территорию России. 21 моряка поместили в московское СИЗО «Лефортово», троих раненных — в медчасть СИЗО «Матросская тишина».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22 марта
22:50
В РФ утверждают, что Гриб не объявлял голодовку и продолжает принимать пищу
В Российской Федерации заявили, что политзаключенный Павел Гриб, который накануне объявил голодовку, якобы продолжает принимать пищу.
22:26
Великобритания требует от РФ немедленно освободить Гриба
Глава Министерства иностранных дел Украины Джереми Хант призвал РФ немедленно освободить украинского политзаключенного Павла Гриба.
21:53
Порошенко: Цену на газ можно не повышать
Нынешняя ситуация на рынке позволяет не повышать в дальнейшем тарифы на газ.
21:30
Украина до 2023 года может получить План действий для вступления в НАТО — Порошенко
Украина может получить План действий по членству в НАТО до 2023 года.
20:57
В СБУ предупредили о возможном вбросе фейка накануне выборов
В Службе безопасности Украины предупредили, что готовится очередной выброс фейка в информационное пространство накануне выборов.
20:39
В СБУ отреагировали на переговоры Бойко и Медведчука в РФ
Служба безопасности Украины в ближайшее время предоставит правовую оценку визиту кандидата в президенты Юрия Бойко и главу политсовета «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука.
19:55
Друг Путина Земан предложил изменить Конституцию Украины: как отреагировали Прага и Киев
Президент Чехии Милош Земан предложил внести изменения в Конституцию Украины в части децентрализации. По его мнению, это поможет урегулировать конфликт на Донбассе.