Порошенко подписал письмо к Генсеку ООН с призывом помочь освободить моряков

19 февраля 2019 13:49
215

Президент Украины Петр Порошенко подписал письмо-обращение к Генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу с призывом содействовать освобождению украинских военнопленных моряков.

Об этом сообщает пресс-служба Порошенко.

Президент пообещал передать это письмо 20 февраля Генсекретарю ООН.

«Инициатива, которая четко отражает, что, во-первых, украинцы своих не оставляют. Во-вторых, мы прилагаем максимум усилий, чтобы вернуть наших ребят домой», — сказал президент.

Порошенко пообещал сделать все возможное, чтобы освободить наших моряков. Президент напомнил, что нет ни одной встречи на международном уровне, где бы он не призывал мировых лидеров обеспечить выполнение требований украинцев.

«Требование первое — немедленно вернуть наших ребят домой. Требование второе — вернуть украинские боевые катера. И требование третье — обеспечить свободу судоходства в Керченском проливе и в Азовском море. Мы не дадим превратить наше Азовское море в российское озеро. Очень важно сейчас констатировать, что мир демонстрирует эту солидарность», — отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 марта
22:40
Волкер допутил, что РФ отпустит украинских моряков после выборов
Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер допустил, что РФ начнет процесс освобождения политзаключенных, в том числе украинских моряков, после президентских выборов.
22:10
ГБР начало расследование против генпрокурора Луценко
Государственное бюро расследований начало уголовное производство против генерального прокурора Юрия Луценко по факту возможного разглашения информации о расследовании убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк.
21:32
ЦИК отказалась регистрировать российских наблюдателей от ОБСЕ
Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации 24 российским наблюдателям от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.
21:07
Только 9% россиян видят взаимосвязь между аннексией Крыма и падением уровня жизни — Пономарев
Взаимосвязь между аннексией Крыма и падением уровня жизни в России видят только 9% населения.
20:28
С точки зрения законов Украины, Москалькову не должны были пускать в страну — Пономарев
Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяну Москалькову не должны были пускать в Украину с точки зрения законодательства.
19:51
В РФ военнопленному моряку Небылице назначили психолого-психиатрическую экспертизу
Российское следствие в среду, 20 марта, провело следственные действия в отношении военнопленного моряка, командира МБАК «Никополь» Богдана Небылицы.
19:12
Порошенко едет в Брюссель на мини-саммит Украина-ЕС
В среду, 20 марта, президент Украины Петр Порошенко приедет в Брюссель для участия в неформальном мини-саммите Украина-Евросоюз.