Германия могла бы ультимативно требовать от РФ отпустить всех украинских политзаключенных — Фейгин

19 февраля 2019 21:21
249

Власти Германии могли бы поставить ультиматум России с целью освободить украинских политзаключенных.

Такое мнение выразил правозащитник Марк Фейгин в программе AQŞAM на телеканале ATR. 

«Северный поток», который параллельно с этими объявленными санкциями («Азовский пакет» —  ред.) продолжает строиться и близок к своему завершению и запуску, завершению строительства и запуску его, работа Германия — Россия и транспортировка газа. Это разнонаправленные вещи, потому что Германия, от которой, как от страны, зависит работа трубопровода и все, что с ним связано, с Россией взаимоотношения и так далее, могла бы, с моей точки зрения, гораздо больше санкций ввести путем требований, ультиматимативными требованиями отпустить вообще всех политзаключенных для того, чтобы иметь хоть какую-то перспективу продолжать этот «Северный поток-2», — сказал он. 

По его мнению, Германия взяла на себя ответственность, когда выступила участницей переговоров в «Нормандском формате». Кроме того, правозащитник прокомментировал санкции ЕС против России за ситуацию в Азовском море:

«Европейские санкции по поводу Азовской проблемы, «Азовские» так называемые санкции, честно говоря, они мне кажется, сильно действенными не будут. Все-таки здесь важна оценка, я согласен, юридическая оценка европейского сообщенства, что виновник — Россия. Эти санкции — свидетельство того, что Украина права, Россия не права. В этом смысле ценность есть. Но для того, чтобы санкции оказались действенными, то они должны быть более глубокими, более резкими, более, как сказать — терминальными, после которых это невозможно изменить», — добавил Фейгин. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 марта
22:40
Волкер допутил, что РФ отпустит украинских моряков после выборов
Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер допустил, что РФ начнет процесс освобождения политзаключенных, в том числе украинских моряков, после президентских выборов.
22:10
ГБР начало расследование против генпрокурора Луценко
Государственное бюро расследований начало уголовное производство против генерального прокурора Юрия Луценко по факту возможного разглашения информации о расследовании убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк.
21:32
ЦИК отказалась регистрировать российских наблюдателей от ОБСЕ
Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации 24 российским наблюдателям от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.
21:07
Только 9% россиян видят взаимосвязь между аннексией Крыма и падением уровня жизни — Пономарев
Взаимосвязь между аннексией Крыма и падением уровня жизни в России видят только 9% населения.
20:28
С точки зрения законов Украины, Москалькову не должны были пускать в страну — Пономарев
Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяну Москалькову не должны были пускать в Украину с точки зрения законодательства.
19:51
В РФ военнопленному моряку Небылице назначили психолого-психиатрическую экспертизу
Российское следствие в среду, 20 марта, провело следственные действия в отношении военнопленного моряка, командира МБАК «Никополь» Богдана Небылицы.
19:12
Порошенко едет в Брюссель на мини-саммит Украина-ЕС
В среду, 20 марта, президент Украины Петр Порошенко приедет в Брюссель для участия в неформальном мини-саммите Украина-Евросоюз.