Пять лет назад российские оккупанты начали захват Крыма

20 февраля 2019 09:32
1408

Пять лет назад, 20 февраля 2014 года, российские военные вторглись в Крым и начали оккупацию украинского полуострова. Именно этот день Верховная Рада определила как день начала вооруженной агрессии России против Украины.

Своим вторжением в Крым Кремль начал войну, которая длится до сих пор. Первые захватчики были без опознавательных знаков. Позже сами крымчане назвали их «зелеными человечками».

В Крыму после начала вторжения российских силовиков в городах началась паника: одни собирали вещи и хотели уехать из полуострова, другие — стояли в очередях к банкомату, чтобы снять деньги, ведь они могли прекратить работу. Российские военные тем временем проводили так называемые учения на полуострове.

Позже на полуострове прошли ряд массовых пророссийских митингов, а в защиту территориальной целостности Украины выступили крымские татары, которые устраивали проукраинские митинги. Эти события закончились незаконным «референдумом» о присоединении Крыма к РФ и временной оккупацией полуострова.

На этом Россия не остановилась и уже в апреле 2014 года создала так называемую «ДНР». В августе того же года российские силовики вторглись на территорию Донецкой и Луганской областей, что в дальнейшем привело к оккупации части территорий. Вооруженная агрессия РФ длится до сих пор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 августа
17:59
РФ заявила, что не будет разворачивать новые ракеты, пока этого не сделают США
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия не будет разворачивать новые ракеты до тех пор, пока США не разместят свои ракетные системы в Европе и Азии.
17:30
В Арктике зафиксирован исторический температурный рекорд
Шведская метеорологическая станция зафиксировала в Арктике максимальную историческую температуру — +34,8 градуса по Цельсию.
17:08
«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Кабуле
Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Кабуле, в результате которого погибли 63 человека.
16:40
Грымчака поместили в СИЗО законно — прокурор
Прокурор Денис Иванов заявляет, что заместителя главы министерства по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака, несмотря на ошибку в решении суда, поместили в СИЗО законно.
16:05
Герус: Новое правительство сформируем за два дня
Представитель президента в Кабинете министров Украины, а также новоизбранный народный депутат от «Слуги народа» Андрей Герус уверен, что Верховная Рада сформирует новое правительство в первые же дни своей работы.
15:35
Разумков: Свой бизнес переписал на жену
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признался, что переписал свой бизнес на жену, которая ранее была одним из его деловых партнеров.
14:58
Президента Еврокомиссии Юнкера срочно прооперируют
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер нуждается в срочной операции по удалению желчного пузыря.