Аксенов отстранил крымскотатарского чиновника-коллаборанта

21 февраля 2019 11:17
358

Так называемый «глава» оккупированного Крыма Сергей Аксенов дал указание отстранить от должности «заместителя мэра» оккупированной Керчи Дилявера Мельгазиева.

Дилявер Мельгазиев (архив)

Дилявер Мельгазиев (архив)

После общения с сотрудниками предприятия МУП «Керчьгортранс» 21 февраля Сергей Аксенов дал указание отстранить от должности «замглавы администрации» Керчи Дилявера Мельгазиева, который курирует транспортное сообщение города. «Глава» оккупированного Крыма провел в Керчи выездное совещание, пишут местные СМИ.

«Мной принято решение отстранить от должность замглавы города Керчи господина Мельгазиева на время проведения служебного расследования», — сообщил Аксенов.

Данное решение связано со сложившейся обстановкой на предприятии «Керчьгортранс». Сергей Аксенов назвал «вопиющей» ситуацией то, что из 40 автобусах на городские дороги выходит только половина. «Глава» Крыма уже обратился к «правоохранительным органам», чтобы они разобрались в этой ситуации.

Напомним, в конце января сотрудники ФСБ нагрянули с проверкой на предприятие «Керчьгортранс». Они выяснили, что некоторые автобусы разукомплектованы, куда подевались детали — неизвестно. Техобслуживание проводилось некачественно и несвоевременно.

Как сообщал ATR, ранее оккупанты назначили мать Дилявера Мельгазиева Меджеде Мельгазиеву новым директором Крымскотатарского академического музыкально-драматического театра в оккупированном Крыму. До этого оккупанты уволили директора театра Биляла Билялова, который возглавлял его с 1994 года. Ему вменяют якобы финансовые нарушения на 33 миллиона рублей, 23 из которых — нецелевое использование.  Также его обвиняют в невыполнении госзаказа. Сам Билялов заявил, что с его стороны никаких финансовых нарушений не было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 марта
22:40
Волкер допутил, что РФ отпустит украинских моряков после выборов
Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер допустил, что РФ начнет процесс освобождения политзаключенных, в том числе украинских моряков, после президентских выборов.
22:10
ГБР начало расследование против генпрокурора Луценко
Государственное бюро расследований начало уголовное производство против генерального прокурора Юрия Луценко по факту возможного разглашения информации о расследовании убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк.
21:32
ЦИК отказалась регистрировать российских наблюдателей от ОБСЕ
Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации 24 российским наблюдателям от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.
21:07
Только 9% россиян видят взаимосвязь между аннексией Крыма и падением уровня жизни — Пономарев
Взаимосвязь между аннексией Крыма и падением уровня жизни в России видят только 9% населения.
20:28
С точки зрения законов Украины, Москалькову не должны были пускать в страну — Пономарев
Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяну Москалькову не должны были пускать в Украину с точки зрения законодательства.
19:51
В РФ военнопленному моряку Небылице назначили психолого-психиатрическую экспертизу
Российское следствие в среду, 20 марта, провело следственные действия в отношении военнопленного моряка, командира МБАК «Никополь» Богдана Небылицы.
19:12
Порошенко едет в Брюссель на мини-саммит Украина-ЕС
В среду, 20 марта, президент Украины Петр Порошенко приедет в Брюссель для участия в неформальном мини-саммите Украина-Евросоюз.