Потенциальный наемник ЧВК «Вагнер» рассказал, как он устранял бы члена Меджлиса

21 февраля 2019 11:57
4759

Волонтеры украинского центра «Миротворец» создали сеть сайтов, на которых от имени частной военной компании «Вагнер» якобы нанимали боевиков для военной службы на Донбассе, в Крыму, в Сирии и Африке. За 1,5 года работы на эти объявления откликнулись около 300 наемников.

В распоряжение телеканала ATR попал телефонный разговор так называемого «рекрутера» из центра «Миротворец» и одного из потенциальных наемников.

«Рекрутер» во время разговора смоделировал ситуацию, чтобы посмотреть, как будет реагировать потенциальный наемник.

«Рекрутер» («Р»): Выполнение определённых заданий в Крыму будет связано с силовым воздействием, в том числе — на мирное население. Готовность выполнять приказ в отношении гражданских подтверждаете?  

Боевик (Б): Да, подтверждаю.

«Р»: Моделируем ситуацию выполнения задания. Установлено местонахождение одного из лидеров крымского сопротивления, крымского татарина, члена запрещённой организации Меджлис. Объект должен быть доставлен на подвал для проведения соответствующих силовых мероприятий с целью пресечения дальнейших действий. Приказ должен быть выполнен секретно, без свидетелей. Право на применение оружия предоставлено вам до выполнения операции. Ваши действия?

Б: Если свидетель нам не нужен, мы же его, как обычно, убираем? Убираем свидетеля?

«Р»: Убираем свидетеля. Каким образом вы убираете свидетеля?

Б: Путём ликвидации.

«Р»: Свидетель убирается путём ликвидации. Если это член семьи, несовершеннолетний?

Б: Даже не знаю в этом случае, можно оглушить.

Имена боевиков, желающих убивать за деньги, и подробности этой спецоперации смотрите вскоре в эфире телеканала АТR.

Напомним, Антон Геращенко рассказал, что в ходе этой операции наемники рассказывали о своих преступлениях, называли фамилии командиров своих бандформирований, фамилии своих сослуживцев. Все они внесены в список «Миротворца».

Более того, нескольких таких наемников волонтеры «Миротворца» вызвали на реальное собеседование в оккупированный Симферополь, где они были сданы местной полиции как украинские диверсанты приехавшие в Крым взрывать военные объекты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22 марта
22:50
В РФ утверждают, что Гриб не объявлял голодовку и продолжает принимать пищу
В Российской Федерации заявили, что политзаключенный Павел Гриб, который накануне объявил голодовку, якобы продолжает принимать пищу.
22:26
Великобритания требует от РФ немедленно освободить Гриба
Глава Министерства иностранных дел Украины Джереми Хант призвал РФ немедленно освободить украинского политзаключенного Павла Гриба.
21:53
Порошенко: Цену на газ можно не повышать
Нынешняя ситуация на рынке позволяет не повышать в дальнейшем тарифы на газ.
21:30
Украина до 2023 года может получить План действий для вступления в НАТО — Порошенко
Украина может получить План действий по членству в НАТО до 2023 года.
20:57
В СБУ предупредили о возможном вбросе фейка накануне выборов
В Службе безопасности Украины предупредили, что готовится очередной выброс фейка в информационное пространство накануне выборов.
20:39
В СБУ отреагировали на переговоры Бойко и Медведчука в РФ
Служба безопасности Украины в ближайшее время предоставит правовую оценку визиту кандидата в президенты Юрия Бойко и главу политсовета «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука.
19:55
Друг Путина Земан предложил изменить Конституцию Украины: как отреагировали Прага и Киев
Президент Чехии Милош Земан предложил внести изменения в Конституцию Украины в части децентрализации. По его мнению, это поможет урегулировать конфликт на Донбассе.