Сейчас в эфире
15:40
Saba / Ранок (повтор)

Сенцову в колонию не передают газеты

21 февраля 2019 18:18
224

Украинскому политзаключенному Олегу Сенцову, который отбывает незаконный срок в исправительной колонии российского города Лабытнанги, не передают предплаченные газеты.

Об этом сообщила правозащитница Татьяна Щур, передает Укринформ. 

«Олег Сенцов пишет в письме, что опять не получает «Новую газету». То есть, подписка, оформленная редакцией издания, пока не работает», — сказала она. 

Напомним, украинский режиссер Олег Сенцов незаконно осужден российским судом на 20 лет за «подготовку терактов в Крыму». 14 мая 2018 года он начал бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных. Сенцов прекратил голодовку 6 октября из-за угрозы принудительного кормления.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15:46
«Оппоблок» призвал Зеленского разблокировать оккупированный РФ Донбасс
Председатель парламентской фракции Оппозиционный блок Вадим Новинский считает, что президент Владимир Зеленский имеет полномочия для снятия блокады с временно оккупированных Россией районов Донбасса.
15:29
Гройсман встретился с представителями МВФ в Украине
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман встретился с представителями Международного валютного фонда в Киеве.
15:15
Порошенко за время президентства потерял статус миллиардера — Bloomberg
Пятый президент Украины Петр Порошенко потерял статус миллиардера вскоре после избрания на пост главы государства в 2014 году.
14:50
Все лидеры парламентских фракций согласились на роспуск — Богдан
Советник президента Украины Владимира Зеленского по юридическим вопросам Андрей Богдан заявил, что все лидеры парламентских фракций согласились с возможностью роспуска Верховной Рады.
14:49
Зеленский: Главный аргумент для роспуска Рады — низкий уровень доверия
Президент Владимир Зеленский на встрече с лидерами фракций и руководством Верховной Рады сказал, что намерен распустить парламент из-за низкого уровня доверия к этому органу.
14:20
Балуху продлили содержание в ШИЗО
Украинский активист Владимир Балух, который с 4 апреля 2019 года содержится в штрафном изоляторе колонии № 4 г. Торжок, будет находиться в условиях ШИЗО российской тюрьмы до 31 мая.
14:17
Боевики в ОРДЛО усилили антиукраинскую пропаганду — разведка
Оккупационное командование на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях усиливает антиукраинскую информационную пропаганду.