Сейчас в эфире
19:30
Prime: Борисов (повтор)

Дуэт «Анна-Марія» не ответили, чей Крым — украинский или российский

22 февраля 2019 11:09
9158

Участницы дуэта «Анна-Марія» Анна и Мария Опанасюк отказались напрямую отвечать на вопрос, чей Крым — украинский или российский, заявив, что «Крым — наш, наша родина».

Фото: Олег Борисов

Фото: Олег Борисов

Об этом они сказали в эфире программы «PRIME:Скрипiн» на телеканале ATR.

«У нас всегда есть ответ на этот вопрос: Крым — наш, потому что это наш дом. Он наш был, есть и будет, потому что это наш дом. Наш с сестрой дом. Мы там родились, мы там начали петь, мы там наполняемся энергией, это наше самое любимое место на земле», — сказала Мария Опанасюк.

Однако, когда ведущий напрямую спросил: «Крым — это Украина или Россия?», девушки ушли от вопроса. Они также не сказали, что произошла оккупация полуострова — по их словам, «случилось то, что там появились две границы».

Также Мария и Анна Опанасюк не ответили, поддерживают ли они создание крымскотатарской национальной автономии в составе Украины.

«Честно говоря, это для нас сложный вопрос, не будем скрывать. Эту тему мы даже между собой не обсуждаем», — сказала Анна Опанасюк.

«Крым — это всегда было такое место… очень специфическое и особенное. Специфика в том, что там всегда было очень много народов: и греки, и болгары, и караимы, и армяне, и евреи», — добавила Мария Опанасюк.

Она отметила, что если крымскотатарская автономия не будет провозглашена, Крым все равно останется родиной крымских татар.

Напомним, «Анна-Марія» — украинский поп-дуэт, основанный в 2004 году. Солистки — сестры Анна и Мария Опанасюк родились и выросли в Крыму, а сейчас живут в Киеве. В 2019 году они прошли в финал национального отбора на песенный конкурс «Евровидение». При этом мама Анны и Марии Опанасюк — Лариса Николаевна Опанасюк — работает в оккупационном ведомстве «заместителем председателя Совета министров Республики Крым».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:53
Под Офисом президента прошла акция «Нет — капитуляции!»
24 августа более сотни людей у ​​здания Офиса президента провели акцию «Нет — капитуляции!», организатором которой стал волонтер и доброволец Мирослав Гай.
17:16
Туск: На следующий саммит G7 следует пригласить Украину
На пресс-конференции перед началом саммита G7 в Биаррице глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что будет выступать за приглашение Украины на следующий саммит.
16:47
Зеленский вручил 28 государственных наград
Во время торжественных мероприятий по случаю Дня независимости Владимир Зеленский вручил государственные награды 28 военным, полицейским, спасателям, педагогам, медикам, волонтерам и спортсменам.
16:14
Порошенко почтил память погибших военных
Петр Порошенко возложили цветы к «Мемориальному колоколу», почтив память военнослужащих ВСУ, погибших на востоке Украины и в Крыму.
15:40
В Киеве прошел Марш защитников Украины
В центре Киева прошел Марш защитников Украины, ставший альтернативой официальному Шествию достоинства. Участники боевых действий, семьи погибших бойцов АТО и Небесной Сотни прошли от парка Шевченко до Михайловского собора.
14:55
Мать погибшего «айдаровца» не пропустили на официальное празднование Дня Независимости
Мать погибшего военного медика Андрея Аболмасова Тамара заявила, что ее не пропустили на официальные торжества по случаю Дня Независимости Украины из-за флага, на котором расписались боевые товарищи ее сына.
14:15
Порошенко пришел на прием Зеленского в Мариинском дворце
Экс-президент Украины Петр Порошенко пришел в Мариинский дворец, где проходит торжественный президентский прием Владимира Зеленского по случаю празднования Дня независимости Украины.