Дуэт «Анна-Марія» не ответили, чей Крым — украинский или российский

22 февраля 2019 11:09
8327

Участницы дуэта «Анна-Марія» Анна и Мария Опанасюк отказались напрямую отвечать на вопрос, чей Крым — украинский или российский, заявив, что «Крым — наш, наша родина».

Фото: Олег Борисов

Фото: Олег Борисов

Об этом они сказали в эфире программы «PRIME:Скрипiн» на телеканале ATR.

«У нас всегда есть ответ на этот вопрос: Крым — наш, потому что это наш дом. Он наш был, есть и будет, потому что это наш дом. Наш с сестрой дом. Мы там родились, мы там начали петь, мы там наполняемся энергией, это наше самое любимое место на земле», — сказала Мария Опанасюк.

Однако, когда ведущий напрямую спросил: «Крым — это Украина или Россия?», девушки ушли от вопроса. Они также не сказали, что произошла оккупация полуострова — по их словам, «случилось то, что там появились две границы».

Также Мария и Анна Опанасюк не ответили, поддерживают ли они создание крымскотатарской национальной автономии в составе Украины.

«Честно говоря, это для нас сложный вопрос, не будем скрывать. Эту тему мы даже между собой не обсуждаем», — сказала Анна Опанасюк.

«Крым — это всегда было такое место… очень специфическое и особенное. Специфика в том, что там всегда было очень много народов: и греки, и болгары, и караимы, и армяне, и евреи», — добавила Мария Опанасюк.

Она отметила, что если крымскотатарская автономия не будет провозглашена, Крым все равно останется родиной крымских татар.

Напомним, «Анна-Марія» — украинский поп-дуэт, основанный в 2004 году. Солистки — сестры Анна и Мария Опанасюк родились и выросли в Крыму, а сейчас живут в Киеве. В 2019 году они прошли в финал национального отбора на песенный конкурс «Евровидение». При этом мама Анны и Марии Опанасюк — Лариса Николаевна Опанасюк — работает в оккупационном ведомстве «заместителем председателя Совета министров Республики Крым».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 июня
12:35
Чийгоз: Риторика Зеленского опасна для Украины
По словам заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, риторика нынешнего президента Украины Владимира Зеленского опасна для страны, потому что она «воодушевляет врагов».
14 июня
23:00
Зеркаль рассказала об итогах слушаний в Гааге
Сегодня, 14 июня, в Постоянной палате третейского суда в Гааге состоялись устные слушания по иску Украина против России о нарушении последней Конвенции ООН по морскому праву в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. В заключительный день слушаний свои аргументы представила украинская делегация.
22:25
Украинский самолет Ил-76 в 2014 году сбили сотрудники ГРУ и «ЧВК Вагнера» — СБУ
Служба безопасности Украины объявила, что виновниками катастрофы военно-транспортного самолета Ил-76 Министерства обороны Украины, которая произошла 14 июня 2014 года, были сотрудники российской военной разведки (ГРУ) России и так называемой «ЧВК Вагнера».
21:52
Судебная реформа и ее результаты будут пересмотрены — АП
Президент Владимир Зеленский принял решение создать экспертную группу для оценки результатов проведенной «судебной реформы».
21:22
С ZIK начали массово увольняться топ-менеджеры и журналисты
Гендиректор медиахолдинга ZIK Игорь Туркевич уволился после того, как стало известно, что новым владельцем телеканала стал соратник Виктора Медведчука, нардеп от «Оппозиционного блока» Тарас Козак.
20:54
Зеленский устроил в Facebook голосование за кандидатов на пост главы Львовской ОГА
Президент Владимир Зеленский предлагает жителям Львовской области проголосовать в Facebook за одного из трех кандидатов на пост главы Львовской ОГА.
20:49
Зеленский встретился с семьями военнопленных моряков
Президент Владимир Зеленский уверен, что захваченные Россией в Керченском проливе украинские моряки скоро вернутся домой.