MARUV не поедет на «Евровидение-2019»

25 февраля 2019 18:36
3609

Певица MARUV (Анна Корсун) не будет представлять Украину на песенном конкурсе «Евровидение-2019».

Об этом сообщает «UA: Суспiльне мовлення».

«Общественный вещатель (ОАО «Национальная общественная телерадиокомпания Украины» и певица MARUV, которая победила в национальном отборе на «Евровидение», не пришли к согласию относительно участия в песенном конкурсе «Евровидение-2019» из-за ряда причин», — говорится в сообщении.

В НОТУ отметили, что представитель Украины «становится культурным послом Украины и доносит не только собственную музыку, но также становится выразителем мнения украинского общества в мире».

«После проведенных переговоров ОАО «НОТУ» и певица MARUV не нашли общего решения относительно миссии представителя Украины на международном песенном конкурсе», — отмечается в сообщении.

Также в НОТУ напомнили, что вещатель-участник, согласно правилам «Евровидения», должен обеспечить неполитический характер конкурса.

«Ситуация, которая сложилась вокруг национального отбора в этом году, имеет признаки политизации. Общественный резонанс, попытки давления со стороны политических сил, вмешательство в дискуссию культурных деятелей и информационных структур страны-агрессора фактически привели к политизации результатов национального отбора. Общественный вещатель также видит в этой ситуации опасность эскалации раскола украинского общества, что противоречит задачам Общественного вещателя (согласно Закону Украины об Общественном вещании, одной из основных задач ОАО «НОТУ» является содействие консолидации украинского общества (ст. 4 п. 2) », — объяснили свое решение в НОТУ.

Как сообщал ATR, ранее MARUV заявила, что готова отказаться от гастролей в Российской Федерации и оплатить свое участие в конкурсе. Перед этим в НОТУ заявили, что в договоре, который подписывается с представителем Украины на «Евровидение-2019», есть пункт, который предусматривает отказ от гастролей в России.

Напомним, 23 февраля на финале национального отбора на конкурс «Евровидение-2019» победила певица MARUV. Она получила максимальное количество баллов — 11: 5 — от судей и 6 — от зрителей. Певица много выступает в РФ. В конце января в Instagram она анонсировала два сольных концерта в России — в Москве и Санкт-Петербурге. Они запланированы на апрель 2019 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:27
РФ частично разрешила транзит украинских товаров
Президент РФ Владимир Путин разрешил автомобильный и железнодорожный транзит украинских товаров через территорию России при наличии на транспортных средствах и товарах пломб, использующих технологию «ГЛОНАСС» (аналог GPS).
16:04
Филарета лишили права управлять епархией
Православная церковь Украины лишила почетного патриарха Филарета права управления Киевской епархией. Также он лишен контроля над местными храмами и монастырями.
15:43
Суд в РФ оставил под арестом фигурантов ялтинского «дела о так называемом терроризме»
В понедельник, 24 июня, в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону состоялось рассмотрение апелляции фигурантов «дела о так называемом терроризме» (ялтинская группа) на продление их ареста.
15:16
«PRIME:Муждабаєв» на ATR: российская оккупация украинского телевидения
В понедельник, 24 июня, в 21:00 смотрите на телеканале ATR специальный выпуск программы «PRIME:Муждабаєв» о российской оккупации украинского телевидения.
14:50
важно В Крыму умер известный крымскотатарский актер Мустафа Куртмуллаев
24 июня 2019 года в Крыму в результате тяжелой и продолжительной болезни скончался известный крымскотатарский актер Мустафа Куртмуллаев.
14:18
Крымская татарка заняла первое место на Всемирной олимпиаде по ментальной арифметике
Крымская татарка Самира Османова заняла первое место в категории C1-Start III на Всемирной олимпиаде по ментальной арифметике (WAMAS-2019).
13:56
Взрыв в воинской части в Казахстане: власти эвакуируют целый город
24 июня на военном арсенале, который находится вблизи города Арысь на юге Казахстана, произошел пожар, в результате которого взорвались боеприпасы. Всех жителей Арыси эвакуируют.