Сейчас в эфире
07:00
Dizayn efendi

ЕС продлит санкции против Януковича

27 февраля 2019 12:50
294

Евросоюз принял решение продлить санкции против экс-президента Украины Виктора Януковича на один год.

Об этом сообщает брюссельский журналист Рикард Йозвяк в Twitter. Кроме решения по Януковичу, ЕС решил исключить экс-главу администрации президента Украины Андрея Клюева из списка санкций.

«Евросоюз принял решение исключить Андрея Клюева из списка санкций, но Янукович и еще 11 человек остаются (в списке санкций — ред.) еще на один год», — написал Йозвяк.

Как известно, ЕС на этой неделе должен обнародовать список людей, которые попадут под санкции в связи с атакой России в Керченском проливе.

Напомним, Евросоюз ввел целевые санкции против 18 граждан Украины 5 марта 2014 года. В «черный список» входили беглый президент Украины Виктор Янукович, двое его сыновей, экс-премьер-министр Николай Азаров и лица из их окружения. В частности, им запретили въезд на территорию ЕС и заморозили банковские активы. Причина введения санкций — нецелевое использование государственных средств. В январе 2016 года Европейский суд отменил заморозку активов Сергея Клюева, экс-премьера Николая Азарова и его сына Алексея, бывшего вице-премьера Сергея Арбузова и экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 июля
22:30
Зеленский и Меркель поговорили по телефону
16 июля президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.
21:40
Агрессия РФ против Украины угрожает мировой безопасности — Польша в ООН
Агрессия России против суверенитета и территориальной целостности Украины является прямой угрозой международной безопасности.
21:13
РФ делает все, чтобы развалить европейское единство — Бессмертный
Европе нужно понять, что сейчас речь идет не о проблемах Украины, а о её безопасности, потому что Россия делает все, чтобы развалить европейское единство.
20:32
Состояние политзаключенного Бекирова близко к критическому — адвокат
Состояние здоровья крымскотатарского политзаключенного Эдема Бекирова снова ухудшилось — оно близко к критическому.
20:00
Сенцов просит не передавать ему посылки — надеется на освобождение — Щур
Украинский политзаключенный Олег Сенцов в своем последнем письме правозащитнице Татьяне Щур от 12 июля попросил не передавать ему посылки и деньги — говорит «дать нашим правителям неделю на договориться».
19:26
Более 280 тыс. украинцев изменили место голосования на выборах — ЦИК
Правом на временное изменение места голосования на внеочередных выборах в Верховную Раду воспользовались 280 922 украинца.
18:53
Денисова: Договорились о медпомощи Грибу, Бекирову и Балуху
Украинский и российский омбудсмены во вторник, 16 июля, во время встречи в Москве определили «кейсы лиц, в отношении которых необходимо срочное медицинское вмешательство независимых врачей».