Сейчас в эфире
08:10
Köydeşler körüşüvi

Brunettes Shoot Blondes: Мы не поедем на «Евровидение», если нам предложат

27 февраля 2019 17:05
437

Группа Brunettes Shoot Blondes, которая заняла четвертое место на финале нацотбора на «Евровидение-2019», заявила, что не поедет на песенный конкурс, даже если такое предложение поступит от НОТУ.

Об этом сообщается на странице группы в Facebook.

«Друзья! Нам поступает много сообщений с вопросом, выходило ли сегодня НОТУ на связь с Brunettes Shoot Blondes. Хотим заранее сообщить: если нам поступит предложение по участию в «Евровидении-2019», мы его отклоним. Наша группа не побеждала в нацотборе, эта поездка не наша», — говорится в сообщении.

Напомним, певица MARUV (Анна Корсун), победительница нацотбора, отказалась участвовать в песенном конкурсе. Стало известно, что она много гастролирует в Российской Федерации. В НОТУ ей предложили контракт, согласно которому, она должна была отказаться от выступлений в РФ, оплатить участие в конкурсе, не давать и интервью журналистам без разрешения и не импровизировать на сцене. Предусматривался штраф в 2 миллиона гривен. В НОТУ же заявили, что стороны не смогли договориться относительно миссии участника на «Евровидении».

Позже в НОТУ предложили группе Freedom Jazz, занявшим второе место на нацотборе, поехать в Тель-Авив. Музыканты отказались. Также в «Евровидении» отказалась участвовать группа Kazka.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:12
ООС: боевики шесть раз обстреляли позиции ВСУ
В воскресенье, 18 августа, пророссийские вооруженные формирования 13 раз нарушили режим прекращения огня. С начала нынешних суток зафиксированы два обстрела.
07:53
В Киеве прошла репетиция Марша защитников Украины ко Дню Независимости
В воскресенье, 18 августа, в Киеве состоялась первая репетиция Марша защитников Украины ко Дню Независимости.
07:11
В Великобритании нашли новые доказательства военного присутствия РФ на Донбассе
Лондонская исследовательская группа Forensic Architecture зафиксировала новые доказательства присутствия российских военных на оккупированном Донбассе.
18 августа
17:59
РФ заявила, что не будет разворачивать новые ракеты, пока этого не сделают США
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия не будет разворачивать новые ракеты до тех пор, пока США не разместят свои ракетные системы в Европе и Азии.
17:30
В Арктике зафиксирован исторический температурный рекорд
Шведская метеорологическая станция зафиксировала в Арктике максимальную историческую температуру — +34,8 градуса по Цельсию.
17:08
«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Кабуле
Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Кабуле, в результате которого погибли 63 человека.
16:40
Грымчака поместили в СИЗО законно — прокурор
Прокурор Денис Иванов заявляет, что заместителя главы министерства по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака, несмотря на ошибку в решении суда, поместили в СИЗО законно.