Украина отказалась от участия в «Евровидении-2019»

27 февраля 2019 18:40
669

Украина не будет участвовать в песенном конкурсе «Евровидение-2019».

Об этом сообщает пресс-служба Национальной общественной телерадиокомпании.

«В сложившейся ситуации, следуя закону об общественном вещание, а также в условиях чрезмерной политизации хода национального отбора Общественный вещатель решил отказаться от участия в Международном песенном конкурсе «Евровидение-2019», — говорится в сообщении.

В НОТУ отметили, что после отказа победительницы нацотбора MARUV от участия в песенном конкурсе, представлять Украину на «Евровидении-2019» предложили финалистам, которые заняли второе и третье места — группам Freedom Jazz и Kazka. Однако они тоже отказались от представлять Украину на конкурсе.

В НОТУ также добавили, что нацотбор привлек внимание социума к проблеме связей артистов с шоу-бизнесом в России.

«Для части общества этот факт приемлемый, у остальной части вызывает возмущение и неприятие. Законы Украины не предоставляют никаких ограничений по работе исполнителей и артистов на территории Российской Федерации, несмотря на большой общественный запрос на урегулирование этой ситуации», — отметили в НОТУ.

В Национальной общественной телерадиокомпании добавили, что считают нужным начать диалог в формате ток-шоу по данной проблеме, а также разработать законопроект, который мог бы урегулировать ситуацию с сотрудничеством украинских артистов с Россией в дальнейшем.

Напомним, певица MARUV (Анна Корсун), победительница нацотбора, отказалась участвовать в песенном конкурсе. Стало известно, что она много гастролирует в Российской Федерации. В НОТУ ей предложили контракт, согласно которому она должна была отказаться от выступлений в РФ, оплатить участие в конкурсе, не давать и интервью журналистам без разрешения и не импровизировать на сцене.

Позже в НОТУ предложили группе Freedom Jazz, занявшим второе место на нацотборе, поехать в Тель-Авив. Музыканты отказались. Также в «Евровидении» отказалась участвовать группа Kazka.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:04
Филарета лишили права управлять епархией
Православная церковь Украины лишила почетного патриарха Филарета права управления Киевской епархией. Также он лишен контроля над местными храмами и монастырями.
15:43
Суд в РФ оставил под арестом фигурантов ялтинского «дела о так называемом терроризме»
В понедельник, 24 июня, в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону состоялось рассмотрение апелляции фигурантов «дела о так называемом терроризме» (ялтинская группа) на продление их ареста.
15:16
«PRIME:Муждабаєв» на ATR: российская оккупация украинского телевидения
В понедельник, 24 июня, в 21:00 смотрите на телеканале ATR специальный выпуск программы «PRIME:Муждабаєв» о российской оккупации украинского телевидения.
14:50
важно В Крыму умер известный крымскотатарский актер Мустафа Куртмуллаев
24 июня 2019 года в Крыму в результате тяжелой и продолжительной болезни скончался известный крымскотатарский актер Мустафа Куртмуллаев.
14:18
Крымская татарка заняла первое место на Всемирной олимпиаде по ментальной арифметике
Крымская татарка Самира Османова заняла первое место в категории C1-Start III на Всемирной олимпиаде по ментальной арифметике (WAMAS-2019).
13:56
Взрыв в воинской части в Казахстане: власти эвакуируют целый город
24 июня на военном арсенале, который находится вблизи города Арысь на юге Казахстана, произошел пожар, в результате которого взорвались боеприпасы. Всех жителей Арыси эвакуируют.
13:17
В ПАСЕ отклонили проведение срочных дебатов из-за неуплаты РФ членских взносов
Парламентская ассамблея Совета Европы отклонила предложения о проведении дебатов о нарушениях принципов Совета Европы со стороны России.