Отравление Скрипалей: британский Солсбери очистили от «Новичка»

01 марта 2019 15:06
491

Армия Великобритании завершила очистку дома экс-разведчика ГРУ РФ Сергея Скрипаля и еще 11 мест в британском городе Солсбери, которые могут быть потенциально заражены нервно-паралитическим веществом «Новичок», которым отравили Сергея и Юлию Скрипалей.

Об этом сообщает ВВС.

Всего в городе было обнаружено 12 мест, зараженных нервно-паралитическим агентом. В частности, отравляющее вещество было найдено на скамейке в парке, в ресторане Zizzi и в доме сержанта-детектива Ника Бэйли, проводившего обыск в доме Скрипаля. Также от «Новичка» очистили станции скорой помощи Солсбери и Эймсбери, полицейский участок Борн-Хилла, ремонтную мастерскую Эшли Вуд и паб The Mill.

На очистку всех этих мест британские военные потратили 13 тыс. часов. Этим занимались около 700 человек.

Как известно, Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены в Великобритании 4 марта 2018 года. Они были обнаружены без сознания на скамейке в Солсбери. Власти Великобритании обвинили Россию в отравлении бывшего сотрудника ГРУ и его дочери. По версии следствия, Скрипаль были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое было разработано в СССР.

5 сентября британские прокуроры назвали причастными к отравлению бывшего сотрудника российских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери Юлии двух россиян — Александра Петрова и Руслана Боширова. Как заявили в Британии, оба являются офицерами разведки РФ.

Отметим, что в 2017 году бывший сотрудник ГРУ РФ Сергей Скрипаль рассказал BBC, что он поддерживает агрессию Кремля в отношении Украины, в частности — оккупацию Крыма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:47
Украина внесла более 200 поправок в проект резолюции, которая может вернуть РФ в ПАСЕ
Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы внесла 226 поправок в проект резолюции, которая может вернуть Россию в состав ПАСЕ. В связи с этим заседание Ассамблеи продлено до полуночи.
16:27
РФ частично разрешила транзит украинских товаров
Президент РФ Владимир Путин разрешил автомобильный и железнодорожный транзит украинских товаров через территорию России при наличии на транспортных средствах и товарах пломб, использующих технологию «ГЛОНАСС» (аналог GPS).
16:04
Филарета лишили права управлять епархией
Православная церковь Украины лишила почетного патриарха Филарета права управления Киевской епархией. Также он лишен контроля над местными храмами и монастырями.
15:43
Суд в РФ оставил под арестом фигурантов ялтинского «дела о так называемом терроризме»
В понедельник, 24 июня, в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону состоялось рассмотрение апелляции фигурантов «дела о так называемом терроризме» (ялтинская группа) на продление их ареста.
15:16
«PRIME:Муждабаєв» на ATR: российская оккупация украинского телевидения
В понедельник, 24 июня, в 21:00 смотрите на телеканале ATR специальный выпуск программы «PRIME:Муждабаєв» о российской оккупации украинского телевидения.
14:50
важно В Крыму умер известный крымскотатарский актер Мустафа Куртмуллаев
24 июня 2019 года в Крыму в результате тяжелой и продолжительной болезни скончался известный крымскотатарский актер Мустафа Куртмуллаев.
14:18
Крымская татарка заняла первое место на Всемирной олимпиаде по ментальной арифметике
Крымская татарка Самира Османова заняла первое место в категории C1-Start III на Всемирной олимпиаде по ментальной арифметике (WAMAS-2019).