Гуайдо объявил о возвращении в Венесуэлу и призвал к новым протестам

04 марта 2019 08:13
248

Лидер оппозиции Венесуэлы, который признан временным президентом более чем в 50 странах, Хуан Гуайдо призвал венесуэльцев выйти на протесты в понедельник, 4 марта, а также сообщил, что возвращается в страну.

«Я объявляю о своем возвращении в страну. Я призываю народ Венесуэлы мобилизоваться по всей стране», — заявил Гуайдо в своем видеообращении в Twitter.

Маршрут, которым Гуайдо намерен вернуться в Венесуэлу неизвестный, и не раскрывается пресс-службой политика, сообщает агентство Reuters.

На протяжении последних нескольких дней Гуайдо совершил поездки рядом латиноамериканских стран, чтобы заручиться поддержкой в борьбе против Мадуро. Ранее он призвал своих сторонников выйти на новые акции протеста в Венесуэле 4 и 5 марта.

Как сообщал ранее ATR, президент Венесуэлы Николас Мадуро пригрозил лидеру оппозиции Хуану Гуайдо уголовным преследованием в случае, если тот вернется в страну. Однако Хуан Гуайдо заявил, что намерен вернуться в Венесуэлу, несмотря на угрозу ареста

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

07:50
Приговор военнопленным морякам можно ожидать осенью — адвокат
Дело украинских военнопленных моряков уже в августе могут направить в суд, а приговор можно ожидать осенью.
07:28
Волкер отреагировал на продление ареста военнопленным морякам
Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер назвал продлением ареста морякам попыткой давления на президента Владимира Зеленского перед выборами.
17 июля
22:59
Зеленский — Путину про обмен: «Давайте сначала вернем всех, кто в РФ и Крыму»
Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что во время телефонного разговора президент РФ Владимир Путин предлагал ему совершить обмен пленными по формуле «всех на всех».
22:45
5-летие трагедии МН17: в Париже почтили память жертв катастрофы
Украинцы Парижа почтили память жертв сбитого Россией самолета рейса MH17 и требовали привлечения к ответственности виновных в катастрофе.
22:14
Зеркаль: «Продление ареста морякам — выстрел РФ себе в ногу»
Украинские дипломаты активно работают над тем, чтобы Россия выполнила приказ Международного трибунала по морскому праву об освобождении трех украинских военно-морских судов и 24 членов их экипажей, но продление судом в Москве сроков ареста морякам лишь усугубляет ситуацию.
21:50
Денисова предложила освободить украинских моряков под ее личное обязательство
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова предложила освободить находящихся в Российской Федерации 24-х военнопленных украинских моряков под ее личное обязательство.
21:28
ТКГ договорилась о бессрочном перемирии на Донбассе
Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) в ходе заседания в Минске 17 июля согласовала бессрочное перемирие на Донбассе с полуночи 21 июля.