Сейчас в эфире
23:25
Нічний ефір

Чийгоз: Все смерти и аресты в Крыму — на совести матери участниц дуэта «Анна-Марiя»

05 марта 2019 11:33
3141

Мама участниц дуэта «Анна-Марiя» Анны и Марии Опанасюк — Лариса Николаевна Опанасюк, которая работает в оккупационном ведомстве «заместителем председателя Совета министров Республики Крым», ответственна за все аресты и смерти на аннексированном полуострове.

Такое мнение выразил заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа, доверенное лицо кандидата в президенты Петра Порошенко Ахтем Чийгоз в эфире программы «PRIME:Муждабаєв» на телеканале ATR.

«Опанасюк — она не просто заместитель Аксенова. Она очень активный член команды, который, в принципе, участвует и на совести которой все смерти в Крыму, аресты, ужасы, творимые коллаборантами и Россией», — сказал Чийгоз.

По его словам, в Крыму Лариса Опанасюк «очень активно, с особой ненавистью к Украине» работает над новыми репрессиями против крымских татар и проукраинского населения полуострове, а её дети — Анна и Мария Опанасюк — живут на материковой Украине и пользуются всеми благами.

«И дело ведь не только в них — дело в тех, кто знает, кто они такие. Эта история показательна еще и тем, что ряд тех, кто должен был нести на себе ответственность за столь политическое мероприятие как «Евровидение», нужно призывать к ответственности за то, что они это (участие дуэта «Анна-Марiя» в нацотборе — ред.) допустили», — отметил Чийгоз.

Напомним, в программе «PRIME:Скрипiн» на телеканале ATR участницы дуэта «Анна-Марія» Анна и Мария Опанасюк отказались напрямую отвечать на вопрос, чей Крым — украинский или российский, заявив, что «Крым — наш, наша родина». Кроме того, на вопрос Романа Скрипина относительно крымскотатарской автономии в составе Украины артистки ответили, что это для них «сложный вопрос».

Как известно, «Анна-Марія» — украинский поп-дуэт, основанный в 2004 году. Солистки — сестры Анна и Мария Опанасюк родились и выросли в Крыму, а сейчас живут в Киеве. В 2019 году они прошли в финал национального отбора на песенный конкурс «Евровидение». При этом мама Анны и Марии Опанасюк — Лариса Николаевна Опанасюк — работает в оккупационном ведомстве «заместителем председателя Совета министров Республики Крым».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22:53
Оккупанты «сомневаются в подлинности» решения ЕСПЧ о госпитализации Бекирова — адвокат
«Следователь» отказывается исполнять принятое Европейским судом решение о срочных мерах по немедленной госпитализации Эдема Бекирова, так как «сомневается в подлинности решения».
22:24
Суд во второй раз отклонил иск нардепа Мураева против Айдера Муждабаева
Киевский апелляционный суд во вторник, 18 июня, отклонил апелляционную жалобу нардепа, бывшего владельца украинского телеканала NewsOne Евгения Мураева на решение Шевченковского районного суда, который в марте этого года отклонил иск Мураева «о защите чести, достоинства и деловой репутации» к заместителю генерального директора телеканала ATR Айдеру Муждабаеву.
21:45
ЦИК зарегистрировала уже более 700 кандидатов на выборы в парламент
Центральная избирательная комиссия во вторник, 18 июня, зарегистрировала еще 122 кандидата в народные депутаты Украины.
21:19
В центре Киева два автомобиля провалились под асфальт
Во вторник, 18 июня, в самом центре Киева два автомобиля провалились под асфальт. Участниками инцидента стали Citroen и Volkswagen. Водитель последнего сумел вовремя выехать, избежав глубокого провала.
20:44
Конституционный суд не может остановить выборы — глава ЦИК
Конституционный суд Украины не может остановить своим решением парламентские выборы, а может лишь определить конституционность указа президента о роспуске Верховной Рады, убеждена председатель Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук.
20:06
США планируют выделить Украине $250 млн военной помощи
Министерство обороны США объявило сегодня, что планирует выделить Украине $250 млн в рамках сотрудничества в сфере безопасности для наращивания потенциала Вооруженных сил Украины.
19:37
ООС: боевики 5 раз обстреляли позиции ВСУ из минометов
С начала суток вооруженные формирования пророссийских боевиков на Донбассе пять раз нарушили режим прекращения огня — стреляли из минометов калибра 82 мм, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.