Аксенова могут отстранить из-за украинского паспорта — Ташева

06 марта 2019 09:09
568

У «главы» оккупированного Крыма Сергея Аксенова есть украинский паспорт. То, что Кремль запланировал проверку гражданства жителей Крыма, является одним из способов отстранения его от должности.

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Об этом заявила координатор общественной инициативы «Крым-SOS» Тамила Ташева, передает «Обозреватель». Она уверена, что украинские паспорта сохранили и другие «чиновники» в Крыму.

«Между Кремлем и местной «элитой» давно есть столкновения относительно Аксенова. Он имеет множество проблем. Ходят слухи, что его хотят снять, поэтому запланировали проверку паспортов в Крыму. На территории РФ сокрытие второго гражданства это уголовная статья, которая существует где-то пять лет. Вообще ее специально ввели в российском законодательстве, чтобы обуздать крымчан, запугать их, чтобы они не проявляли свою украинскую идентичность», — сказала она.

Правозащитница также отметила, что Аксенов не отказывался от украинского гражданства, ведь для этого он должен написать официальное заявление об этом в компетентные органы Украины. Она добавила, что тоже самое касается и «экс-прокурора» Крыма Натальи Поклонской.

«Рано или поздно эти предатели предстанут перед судом в Украине», — добавила Тамила Ташева.

Напомним, в июне 2014 года после того, как РФ аннексировала Крым, в стране ввели уголовную ответственность за сокрытие двойного гражданства. Таким образом, россияне обязаны сообщать в органы ФМС о наличии двойного гражданства. За неуведомление гражданин РФ может быть привлечен к ответственности, вплоть до уголовной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 июля
22:31
«Помните, Россия своих бросает» — Стерненко журналистам NewsOne, ZIK та «112 Україна»
Глава общественной организации «Небайдужі», экс-глава одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко в эфире телеканала ATR обратился к работникам телеканалов NewsOne, ZIK та «112 Україна».
21:56
Эрдоган: Наша цель — совместное с РФ производство систем ПВО
Турция планирует организовать совместное с Россией производство систем противовоздушной обороны.
21:40
ООС: на Донбассе ранены двое бойцов ВСУ
С начала текущих суток, 15 июля, оккупанты в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) на Донбассе семь раз нарушали режим прекращения огня. Двое украинских военнослужащих получили ранения.
21:16
В Крыму предупреждают о ливнях с градом
В Крыму объявили штормовое предупреждение — синоптики предупреждают, что 16 июня на оккупированном полуострове ожидаются ливни с градом.
20:48
Двое экс-наемников «ДНР» сдались полиции
В Краматорске двое местных экс-наемников самопровозглашенной «ДНР» сдались полиции.
20:30
Зеленский решил поменять 12 послов по всему миру
Президент Украины Владимир Зеленский начал обновление дипломатического корпуса Украины. Он решил поменять 12 послов Украины по всему миру, в том числе — назначить нового посла США.
20:05
Решение по освобождению военнопленных моряков должен принять Путин — Полозов
Дело украинских военнопленных моряков лежит исключительно в политической плоскости, и только один человек может принять решение об их освобождении — президент России Владимир Путин.