Манафорта осудили на 3 года и 11 месяцев тюрьмы

08 марта 2019 12:34
632

Бывший руководитель предвыборного штаба Дональда Трампа, политтехнолог Пол Манафорт приговорен к 47 месяцам тюремного заключения.

Он также должен будет вернуть властям, как минимум, 6 миллионов долларов и заплатить штраф в размере 50 тысяч долларов. После выхода из тюрьмы он должен будет еще три года находиться под надзором.

Такое решение в четверг, 7 марта, вынес Окружной суд штата Вирджиния, передает CNN.

69-летний Манафорт получил почти 47 месяцев тюрьмы за мошенничество с банками и правительством. Также в вину ему поставлена неуплата налогов на доходы, полученные от работы с украинскими политиками.

Отметим, судья Т. С. Эллис назвал действия Манафорта «очень серьезным преступлением». Сторона обвинения просила для Манафорта 24 года.

На следующей неделе ему вынесут второй приговор от другого федерального судьи за два преступления, в которых он признал себя виновным в прошлом году — в сговоре и давлении на свидетелей.

Напомним, Манафорт — один из обвиняемых по делу о возможном сговоре команды Дональда Трампа с Кремлем. «Русское расследование» ведет спецпрокурор Роберт Мюллер. Однако обвинения, по которым политтехнолога в четверг приговорили к тюрьме, к вмешательству России в американские президентские выборы отношения не имеют.

Клиентами Манафорта были Виктор Янукович, Ринат Ахметов, Борис Колесников, Андрей Клюев и Сергей Тигипко. На своих украинских клиентах Пол Манафорт заработал 60 миллионов долларов, а задекларировал лишь 14.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 апреля
22:49
Я бы хотел посоветовать Зеленскому не идти путем популиста — Береза
Популисты предлагают те вещи, которые очень легко обещаются, но потом очень дорого обходятся стране. Я бы хотел посоветовать Зеленскому — не идти путем популиста.
22:22
Создание контрактной армии требует больших средств, которых нет — советник Порошенко
Создание полноценной контрактной армии потребует значительных бюджетных средств, которых государство выделить не может.
21:49
Снятие блокады не поможет крымчанам вернуться и не вернет Крым — Береза
Со своей территорией могут быть хорошие человеческие отношения, но с оккупированной нужно выстраивать соответствующие.
21:19
В России впервые оштрафовали за пост с оскорблениями в адрес Путина
В России суд впервые оштрафовал человека по статье о «явном неуважении к власти», вступившей в силу 29 марта 2019 года.
20:56
В Париже потушили пожар возле Версаля
Во Франции вспыхнул масштабный пожар в районе бывшей резиденции французских королей Версаль.
20:28
Морской трибунал ООН назвал дату слушаний по пленным украинским морякам
Президент Международного Трибунала по морскому праву определил даты слушаний по делу о применении временных мер касательно РФ за нарушения иммунитетов трех украинских военно-морских кораблей и 24 членов их экипажей.
19:48
В Париже горит Версаль — СМИ
Во вторник, 23 апреля, во французской столице, которая еще не отошла от страшного пожара в Нотр-Даме, пламя охватило новую достопримечательность. На этот раз в огне оказалась бывшая резиденция французских королей — Версальский дворец.