Сейчас в эфире
09:00
Acci biber / Кулінарна програма

Манафорта осудили на 3 года и 11 месяцев тюрьмы

08 марта 2019 12:34
734

Бывший руководитель предвыборного штаба Дональда Трампа, политтехнолог Пол Манафорт приговорен к 47 месяцам тюремного заключения.

Он также должен будет вернуть властям, как минимум, 6 миллионов долларов и заплатить штраф в размере 50 тысяч долларов. После выхода из тюрьмы он должен будет еще три года находиться под надзором.

Такое решение в четверг, 7 марта, вынес Окружной суд штата Вирджиния, передает CNN.

69-летний Манафорт получил почти 47 месяцев тюрьмы за мошенничество с банками и правительством. Также в вину ему поставлена неуплата налогов на доходы, полученные от работы с украинскими политиками.

Отметим, судья Т. С. Эллис назвал действия Манафорта «очень серьезным преступлением». Сторона обвинения просила для Манафорта 24 года.

На следующей неделе ему вынесут второй приговор от другого федерального судьи за два преступления, в которых он признал себя виновным в прошлом году — в сговоре и давлении на свидетелей.

Напомним, Манафорт — один из обвиняемых по делу о возможном сговоре команды Дональда Трампа с Кремлем. «Русское расследование» ведет спецпрокурор Роберт Мюллер. Однако обвинения, по которым политтехнолога в четверг приговорили к тюрьме, к вмешательству России в американские президентские выборы отношения не имеют.

Клиентами Манафорта были Виктор Янукович, Ринат Ахметов, Борис Колесников, Андрей Клюев и Сергей Тигипко. На своих украинских клиентах Пол Манафорт заработал 60 миллионов долларов, а задекларировал лишь 14.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 июля
18:00
Порядок на парламентских выборах впервые будет охранять авиация
Во время выборов в Верховную Раду Украины МВД привлечет к обеспечению правопорядка отряды авиаподдержки.
17:18
Венгрия стремится создать анклав на Закарпатье — МИД Украины
Исполняющий обязанности главы МИД Украины Егор Божок считает, что создание венгерского анклава на территории Украины — конечная цель политики ирредентизма премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.
16:47
Сторонники «русского мира» испортили новый автобус в Станице Луганской
В Станице Луганской пророссийски настроенные вандалы испортили автобус, который бесплатно перевозил людей из неподконтрольных территорий. Маршрут был организован украинской властью для удобства жителей по обе стороны линии разграничения.
16:10
Зону ООС посетили эксперты НАТО
Делегация экспертов из стран НАТО посетила Приазовье, где изучила опыт и новые подходы украинской стороны в направлении реализаций стратегических коммуникаций.
15:40
Яника Мерило присоединилась к команде Нефедова
Эксперт по электронным реформам Яника Мерило будет курировать продакт менеджмент, в частности в направлении дизайна процессов, в Государственной таможенной службе.
15:10
Украина втрое увеличила экспорт соков
По итогам первого полугодия 2019 года экспорт соков из Украины вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем в три раза и составил 67,9 тысяч тонн.
14:52
Скандальный футболист Милевский хочет быть советником Зеленского
Экс-футболист сборной Украины Артем Милевский сделал Владимиру Зеленскому предложение о сотрудничестве. Милевский, играющий ныне в Беларуси, хочет быть советником президента по развитию украинского футбола.