Сейчас в эфире
22:20
Нічний ефір

Меджлис поддержал Порошенко на выборах президента

10 марта 2019 21:27
1225

Меджлис крымскотатарского народа поддержал на выборах кандидатуру действующего президента Украины Петра Порошенко.

Об этом сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

«Выразить поддержку действующему президенту Украины Петру Порошенко и призвать граждан Украины в ходе выборов 31 марта 2019 года поддержать голосованием кандидатуру Петра Порошенко для избрания президентом Украины на новый срок полномочий», — говорится в решении.

Кроме того, Меджлис призывает украинцев, которые проживают на территории оккупированного Крыма, проголосовать на избирательных участках, расположенных на материковой части Украины.

В документе также отмечается, что результаты выборов «будут иметь чрезвычайно важное значение для восстановления суверенитета и территориальной целостности независимой Украины в пределах ее международно признанных границ, включающих Крым и Севастополь».

«Убеждены в том, что наиболее значимым критерием в оценке кандидатов в президенты Украины является их способность мобилизовать украинское общество на отпор российской агрессии и начать процесс восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ, которые включают Крым и Севастополь», — сказано в решении Меджлиса.

Меджлис крымскотатарского народа также призвал Исполнительный Совет Всемирного конгресса крымских татар, а также общественные организации крымскотатарской диаспоры способствовать организации голосованию граждан Украины на заграничных избирательных участках.

Напомним, выборы президента состоятся 31 марта, официально зарегистрировано 39 кандидатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:00
Порядок на парламентских выборах впервые будет охранять авиация
Во время выборов в Верховную Раду Украины МВД привлечет к обеспечению правопорядка отряды авиаподдержки.
17:18
Венгрия стремится создать анклав на Закарпатье — МИД Украины
Исполняющий обязанности главы МИД Украины Егор Божок считает, что создание венгерского анклава на территории Украины — конечная цель политики ирредентизма премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.
16:47
Сторонники «русского мира» испортили новый автобус в Станице Луганской
В Станице Луганской пророссийски настроенные вандалы испортили автобус, который бесплатно перевозил людей из неподконтрольных территорий. Маршрут был организован украинской властью для удобства жителей по обе стороны линии разграничения.
16:10
Зону ООС посетили эксперты НАТО
Делегация экспертов из стран НАТО посетила Приазовье, где изучила опыт и новые подходы украинской стороны в направлении реализаций стратегических коммуникаций.
15:40
Яника Мерило присоединилась к команде Нефедова
Эксперт по электронным реформам Яника Мерило будет курировать продакт менеджмент, в частности в направлении дизайна процессов, в Государственной таможенной службе.
15:10
Украина втрое увеличила экспорт соков
По итогам первого полугодия 2019 года экспорт соков из Украины вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем в три раза и составил 67,9 тысяч тонн.
14:52
Скандальный футболист Милевский хочет быть советником Зеленского
Экс-футболист сборной Украины Артем Милевский сделал Владимиру Зеленскому предложение о сотрудничестве. Милевский, играющий ныне в Беларуси, хочет быть советником президента по развитию украинского футбола.