Сейчас в эфире
12:20
Aqşam / Вечір (повтор)

Меджлис поддержал Порошенко на выборах президента

10 марта 2019 21:27
951

Меджлис крымскотатарского народа поддержал на выборах кандидатуру действующего президента Украины Петра Порошенко.

Об этом сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

«Выразить поддержку действующему президенту Украины Петру Порошенко и призвать граждан Украины в ходе выборов 31 марта 2019 года поддержать голосованием кандидатуру Петра Порошенко для избрания президентом Украины на новый срок полномочий», — говорится в решении.

Кроме того, Меджлис призывает украинцев, которые проживают на территории оккупированного Крыма, проголосовать на избирательных участках, расположенных на материковой части Украины.

В документе также отмечается, что результаты выборов «будут иметь чрезвычайно важное значение для восстановления суверенитета и территориальной целостности независимой Украины в пределах ее международно признанных границ, включающих Крым и Севастополь».

«Убеждены в том, что наиболее значимым критерием в оценке кандидатов в президенты Украины является их способность мобилизовать украинское общество на отпор российской агрессии и начать процесс восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ, которые включают Крым и Севастополь», — сказано в решении Меджлиса.

Меджлис крымскотатарского народа также призвал Исполнительный Совет Всемирного конгресса крымских татар, а также общественные организации крымскотатарской диаспоры способствовать организации голосованию граждан Украины на заграничных избирательных участках.

Напомним, выборы президента состоятся 31 марта, официально зарегистрировано 39 кандидатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:50
На админгранице с Крымом усилят меры безопасности перед выборами
Украинские пограничники на период проведения выборов президента Украины усилят меры безопасности на временной админгранице с оккупированным Крымом.
12:30
МИД осудил приговор политзаключенному Грибу
Министерство иностранных дел осуждает приговор российского суда Павлу Грибу, который признал его виновным «в склонении к террористическим действиям» и приговорил к 6 годам колонии.
12:28
Фейгин приехал в колонию к Сущенко
Общественный защитник незаконно осужденного в Росcии журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин приехал в колонию в Кирово-Чепецк на встречу с подзащитным.
12:18
Два аэропорта в Грузии начали писать Kyiv вместо Kiev
Международный аэропорт им. Александра Картвели в Батуми и Международный аэропорт «Тбилиси» им. Шота Руставели изменили написание украинской столицы с Kiev на Kyiv.
11:58
РФ готовила теракт в харьковском метро перед выборами — СБУ
В Службе безопасности Украины заявили, что завербованный Россией харьковчанин заложил взрывчатку в метро.
11:41
Skoda отказалась строить автозавод в Украине
Skoda Auto отказалась от намерений создания нового мультибрендового завода в Украине и рассматривает для этой цели другие площадки в Восточной и Юго-Восточной Европе.
11:39
Климкин — о приговоре Грибу: Человечность и достоинство чужды РФ
Глава МИД Украины Павел Климкин призвал цивилизованный мир продолжить давление на Россию из-за незаконного приговора Павлу Грибу.