Сейчас в эфире
08:10
Köydeşler körüşüvi

Конгресс США: Украина в НАТО — необходимая цель после аннексии Крыма

12 марта 2019 07:29
532

Глава Комитета иностранных дел Палаты представителей Конгресса США Элиот Энгель заявил, что вступление Украины в НАТО является необходимой целью в условиях незаконной аннексии Крыма.

Об этом сообщает посольство Украины в США. 

Отметим, что 7 марта Комитет утвердил и рекомендовал принять нижней палатой американского парламента законопроект, который определяет политикой США непризнание суверенитета России над Крымом, его воздушным пространством и территориальными водами. 

«Выступая в поддержку законопроекта о политике США в отношении непризнания противоправной попытки аннексии Россией Крыма, Конгрессмен подчеркнул, что считает необходимым достижение этой цели (вступление Украины в НАТО — ред.), а данный документ является четким сигналом поддержки партнерам США — Украине и соседним с нашим государством странам», — говорится в сообщении. 

Кроме того, документ содержит запрет федеральным департаментам и агентствам США осуществлять любые действия или предоставлять любую поддержку, которая может противоречить упомянутой политике США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:12
ООС: боевики шесть раз обстреляли позиции ВСУ
В воскресенье, 18 августа, пророссийские вооруженные формирования 13 раз нарушили режим прекращения огня. С начала нынешних суток зафиксированы два обстрела.
07:53
В Киеве прошла репетиция Марша защитников Украины ко Дню Независимости
В воскресенье, 18 августа, в Киеве состоялась первая репетиция Марша защитников Украины ко Дню Независимости.
07:11
В Великобритании нашли новые доказательства военного присутствия РФ на Донбассе
Лондонская исследовательская группа Forensic Architecture зафиксировала новые доказательства присутствия российских военных на оккупированном Донбассе.
18 августа
17:59
РФ заявила, что не будет разворачивать новые ракеты, пока этого не сделают США
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия не будет разворачивать новые ракеты до тех пор, пока США не разместят свои ракетные системы в Европе и Азии.
17:30
В Арктике зафиксирован исторический температурный рекорд
Шведская метеорологическая станция зафиксировала в Арктике максимальную историческую температуру — +34,8 градуса по Цельсию.
17:08
«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Кабуле
Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Кабуле, в результате которого погибли 63 человека.
16:40
Грымчака поместили в СИЗО законно — прокурор
Прокурор Денис Иванов заявляет, что заместителя главы министерства по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака, несмотря на ошибку в решении суда, поместили в СИЗО законно.