Сейчас в эфире
18:15
Aqşam / Вечір (live)

РФ — не стратегический партнер ЕС: Европарламент принял новую резолюцию

12 марта 2019 15:38
1774

Во вторник, 12 марта, Европарламент принял резолюцию, которая призывает больше не считать Россию стратегическим партнером Евросоюза.

Об этом сообщил глава постоянной делегации Верховной Рады Украины в ПАСЕ Владимир Арьев в Facebook.

«Новая победа! Европарламент 403 голосами принял резолюцию, призывающую больше не считать Россию стратегическим партнером ЕС», — написал он.

В резолюции сказано, что Европарламент осуждает агрессию России на суше — в том числе на Донбассе и в Крыму — и в Балтийском, Черном и Средиземном морях, а также незаконные финансовые операции РФ и отмывание российских денег. Также в документе Европарламент выражает обеспокоенность поддержи Россией авторитарных режимов в Сирии, Иране, Северной Корее и Венесуэле, строительства «Северного потока-2».

Кроме того, в резолюции говорится, что санкции против России должны быть продлены.

«Как сказала докладчик Калниете: «Время для хорошего и дипломатического языка исчерпано. Осталось мало места для сотрудничества, пока Россия оккупировала части Украины и атакует другие европейские государства». Наконец они это сделали», — отметил Арьев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:57
ЦИК назвала сумму залога для кандидатов в парламент
Центральная избирательная комиссия назвала сумму залога для кандидатов в Верховную Раду и открыла счет для зачисления средств.
17:51
Портнов подал в ГБР третье заявление на Порошенко
Бывший замглавы Администрации президента времен Виктора Януковича Андрей Портнов подал в Государственное бюро расследований третье заявлении о совершении преступления пятым президентом Украины Петром Порошенко.
17:31
Уволенный глава Нацсовета считает свою отставку незаконной
Член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Горковенко, который был назначен на должность указом Петра Порошенко, считает незаконным свое увольнение президентом Владимиром Зеленским.
17:18
Россияне отказали украинскому консулу во встрече с Балухом
Украинскому консулу отказали во встрече с политзаключенным Владимиром Балухом, украинское посольство направило ноту Министерству иностранных дел России.
16:58
Зеленский встретился с представителями Украины в ТКГ
Президент Украины Владимир Зеленский встретился с представителями украинской гуманитарной группы в Трехсторонней контактной группе.
16:47
Обвиняемый в госизмене экс-начальник Генштаба вышел из-под стражи
Апелляционный суд Киева освободил из-под стражи бывшего начальника Генерального штаба Вооруженных сил Владимира Замана, обвиняемого в государственной измене.
16:36
БПП переименовали в «Европейскую солидарность»
Партия «Блок Петра Порошенко «Солидарность» решила сменить название на «Европейская солидарность».