Сейчас в эфире
08:00
Köydeşler körüşüvi

ГПУ прокомментировала заявление Саакашвили о скором возвращении

13 марта 2019 14:57
462

В Госпогранслужбе Украины заявили, что на данный момент законных оснований для въезда Михеила Саакашвили на территорию страны нет.

Об этом сообщил спикер ГПУ Олег Слободян, передает Интерфакс-Украина.

«По состоянию на сегодня оснований для законного въезда этого гражданина (М.Саакашвили — ред.) на территорию Украины нет, потому что, во-первых, он не является гражданином Украины, а, во-вторых, относительного него действует запрет на въезд до 2021 года», — сказал Слободян.

Он подчеркнул, что, в случае попытки проникновения Саакашвили на территорию Украины, пограничники будут действовать в рамках закона.

«Пограничники всегда действуют в рамках закона и в рамках предоставленных им полномочий, поэтому в данном случае, независимо от даты или фамилий, мы также будем действовать в рамках закона», — объяснил спикер ГПУ.

Как известно, экс-президент Грузии и бывший глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили публично заявил, что собирается вернуться в Украину 1 апреля, на следующий день после первого тура президентских выборов. В распоряжение СМИ попал билет, по которому он собирается прилететь в Киев из Варшавы.

Как сообщал ATR, 3 апреля 2018 года Саакашвили окончательно проиграл в Украине суды относительно предоставления статуса беженца. В июле 2017 года Петр Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства. Михеил Саакашвили судился против ГМС Украины за отказ предоставить ему статус беженца или лица, которое нуждается в дополнительной защите. 12 февраля прошлого года его депортировали из Украины в Польшу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 июля
21:40
ЦИК попросили снять с выборов кандидата с 9 паспортами: его исключили
Министерство внутренних дел и Служба безопасности попросили Центральную избирательную комиссию снять с выборов кандидата от «Оппозиционного блока — За жизнь» Дмитрия Торнера, у которого девять паспортов и который незаконно находится на территории Украины.
20:25
Климкин — о FaceApp: Российский софт использовать нельзя
Министр иностранных дел Павел Климкин, комментируя опасность состаривающего приложения FaceApp, отметил, что само наличие дискуссии в мире означает, что использовать российский софт нельзя.
20:00
Посольство РФ в Великобритании опубликовало карту с украинским Крымом
Посольство России в Великобритании в своем аккаунте в Twitter опубликовало карту, где аннексированный полуостров изображен как территория Украины.
19:30
«Омбудсмен» Крыма заявила, что будет ходатайствовать о переводе Бекирова под домашний арест
Крымский «омбудсмен» Людмила Лубина заявила, что будет ходатайствовать об изменении меры пресечения тяжелобольному крымскому татарину Эдему Бекирову на домашний арест.
19:03
Медведчук может представлять только себя и своих родственников — Офис президента
В Офисе президента заявили, что Владимир Зеленский не уполномочивал главу политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», кума президента РФ Виктора Медведчука представлять Украину.
18:44
Меркель подтвердила, что уходит из политики в 2021 году
Ангела Меркель подтвердила, что не намерена баллотироваться на пост канцлера Германии в 2021 году. Комментируя свое состояние здоровья, она добавила, что может выполнять свою работу до окончания срока её полномочий.
18:12
Поручительство омбудсмена не является признанием законности дела против моряков — адвокат
Личное поручительство уполномоченной Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой не является формой признания законности и справедливости уголовного преследования моряков властями Российской Федерации.