Манафорту вынесли второй приговор: его осудили к 7,5 годам тюрьмы

13 марта 2019 18:39
242

В среду, 13 марта, суд в Вашингтоне вынес второй приговор бывшему руководителю предвыборного штаба Дональда Трампа, политтехнологу Полу Манафорту.

Об этом сообщает NBC News.

За обвинения, связанные с его лоббизмом в интересах клиентов из Украины, суд в Вашингтоне приговорил Мюллера к 73 месяцам тюрьмы. Но 30 месяцев из этого срока он будет отбывать одновременно со сроком предыдущего приговора, который вынес ему Окружной суд штата Вирджиния. То есть, всего он проведет в тюрьме 90 месяцев — семь с половиной лет.

Напомним, в четверг, 7 марта, Окружной суд штата Вирджиния приговорил Пола Манафорта к 47 месяцам тюремного заключения. Также ему вынесут второй приговор от другого федерального судьи за два преступления, в которых он признал себя виновным в прошлом году — в сговоре и давлении на свидетелей.

Как известно, Пол Манафорт — один из обвиняемых по делу о возможном сговоре команды Дональда Трампа с Кремлем. «Русское расследование» ведет спецпрокурор Роберт Мюллер. Однако обвинения, по которым политтехнолога в четверг приговорили к тюрьме, к вмешательству России в американские президентские выборы отношения не имеют.

Клиентами Манафорта были Виктор Янукович, Ринат Ахметов, Борис Колесников, Андрей Клюев и Сергей Тигипко. На своих украинских клиентах Пол Манафорт заработал 60 миллионов долларов, а задекларировал лишь 14.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:43
В РФ мичману буксира «Яны Капу» предъявили окончательное обвинение
Следственное управление ФСБ России во вторник, 25 июня, провело следственные действия в отношении мичмана захваченного РФ украинского буксира «Яны Капу» Юрия Будзыло.
16:22
МИД отзывает посла Украины при Совете Европы
Министерство иностранных дел Украины отзывает посла Украины при Совете Европы Дмитрия Кулебу.
16:16
Гданов призвал Зеленского созвать совещание по поводу оккупированного Крыма
Первый заместитель Постоянного Представителя Президента Украины в Автономной Республике Крым Изет Гданов опубликовал открытое письмо к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Гданов призвал Зеленского собрать совещание по поводу разработки дальнейшей политики относительно оккупированного Крыма.
15:50
У Украины есть сутки для активных дипломатических действий — Тимошенко
Решение ПАСЕ о снятии санкций с российской делегации фактически означает провал внешней дипломатии Украины и фиаско Нормандского формата переговоров о достижении мира.
15:40
Верховный суд Австрии разрешил экстрадицию Фирташа в США
Верховный суд Австрии фактически разрешил экстрадицию украинского олигарха Дмитрия Фирташа в США, отклонив его жалобу по пересмотру решения Высшего земельного суда Вены о допустимости его экстрадиции.
15:25
Польский делегат в ПАСЕ назвал свой голос за возвращение РФ «технической ошибкой»
Польский депутат, член либеральной партии «Современная» Кшиштоф Мешковский, который единственный из 10-ти польских депутатов проголосовал за возвращение России в ПАСЕ, назвал это «технической ошибкой».
15:15
Гончаренко: Украина будет участвовать только в заседаниях ПАСЕ о введении санкций против РФ
Украинская делегация в ПАСЕ будет принимать участие только в тех заседаниях ассамблеи, где рассматривается вопрос о санкциях в отношении российской делегации.