Сейчас в эфире
09:00
Bizim aile / Моя родина

Манафорту вынесли второй приговор: его осудили к 7,5 годам тюрьмы

13 марта 2019 18:39
173

В среду, 13 марта, суд в Вашингтоне вынес второй приговор бывшему руководителю предвыборного штаба Дональда Трампа, политтехнологу Полу Манафорту.

Об этом сообщает NBC News.

За обвинения, связанные с его лоббизмом в интересах клиентов из Украины, суд в Вашингтоне приговорил Мюллера к 73 месяцам тюрьмы. Но 30 месяцев из этого срока он будет отбывать одновременно со сроком предыдущего приговора, который вынес ему Окружной суд штата Вирджиния. То есть, всего он проведет в тюрьме 90 месяцев — семь с половиной лет.

Напомним, в четверг, 7 марта, Окружной суд штата Вирджиния приговорил Пола Манафорта к 47 месяцам тюремного заключения. Также ему вынесут второй приговор от другого федерального судьи за два преступления, в которых он признал себя виновным в прошлом году — в сговоре и давлении на свидетелей.

Как известно, Пол Манафорт — один из обвиняемых по делу о возможном сговоре команды Дональда Трампа с Кремлем. «Русское расследование» ведет спецпрокурор Роберт Мюллер. Однако обвинения, по которым политтехнолога в четверг приговорили к тюрьме, к вмешательству России в американские президентские выборы отношения не имеют.

Клиентами Манафорта были Виктор Янукович, Ринат Ахметов, Борис Колесников, Андрей Клюев и Сергей Тигипко. На своих украинских клиентах Пол Манафорт заработал 60 миллионов долларов, а задекларировал лишь 14.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 апреля
22:50
Звонок о якобы минировании «Суспільного» поступил из РФ — СБУ
Анонимный звонок о якобы минировании студии «Суспільного» поступил предположительно с территории Российской Федерации.
22:46
Мы не имеем права сдаваться и не верить в освобождение отца — Элеонора Бекирова
Сегодня 129 дней со дня задержания Эдема Бекирова. Его дочь и жена не имеют возможности поехать в Крым и поддерживать отца у зданий суда, передавать ему передачи и видеть хоть иногда в судебных залах.
22:13
Полиция обеспечила порядок во время дебатов на «Олимпийском» — Князев
Правоохранителям удалось обеспечить порядок во время предвыборных дебатов между кандидатами на пост Президента Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским на НСК «Олимпийский».
22:02
Наличие короткоствольного оружия в руках украинцев не добавит безопасности — Порошенко
Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко выступил против легализации оружия в Украине.
21:45
Порошенко сказал, чего никогда не простит Зеленскому
Петр Порошенко сказал, что никогда не простит своему оппоненту Владимиру Зеленскому том, что тот во время дебатов на «Олимпийском» назвал боевиков «ДНР» и «ЛНВ» повстанцами.
21:42
Порошенко — украинцам: «Нужно больше рожать детей»
Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко уверен, что молодым семьям нужно больше рожать детей, и отметил — государство поддержит многодетные семьи.
21:36
Порошенко объяснил, почему пришел на сцену к Зеленскому во время дебатов на «Олимпийском»
Президент Украины, кандидат в президенты Петр Порошенко заявил, что пришел на сцену к своему оппоненту Владимиру Зеленскому на «Олимпийском», потому что было не понятно как проводить дебаты.