Суд в Одессе арестовал военного из Крыма, перешедшего на сторону оккупантов

14 марта 2019 07:44
112

Приморский районный суд Одессы принял решение об аресте бывшего украинского военного, перешедшего на сторону России после аннексии Крыма.

В отделе криминальной полиции Главного управления Национальной полиции в АР Крым и Севастополе сообщили, что задержанного экс-военнослужащего суд арестовал на два месяца.

Напомним, 11 марта в Херсонской области задержали военного Военно-морских сил, который после незаконной аннексии Крыма перешел на сторону оккупанта и проходил службу по контракту. Ему сообщили о подозрении по ч.1. ст 408 (дезертирство, то есть самовольное оставление воинской части или места службы с целью уклониться от военной службы, а также неявка в тех же целях на службу при назначении, переводе, из командировки, отпуска или лечебного учреждения). 

Военному грозит лишение свободы на срок от двух до пяти лет. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:41
Skoda отказалась строить автозавод в Украине
Skoda Auto отказалась от намерений создания нового мультибрендового завода в Украине и рассматривает для этой цели другие площадки в Восточной и Юго-Восточной Европе.
11:39
Климкин — о приговоре Грибу: Человечность и достоинство чужды РФ
Глава МИД Украины Павел Климкин призвал цивилизованный мир продолжить давление на Россию из-за незаконного приговора Павлу Грибу.
11:22
Безсмертный: Допустить избрание Зеленского президентом — унизить нацию
Кандидат в президенты Роман Безсмертный сказал, что если бы он вел дебаты с Владимиром Зеленским, то он бы спросил у своего оппонента, сколько тому нужно времени, чтобы забрать документы из ЦИК.
11:19
На вокзале в Москве вывесили 3-х метровый баннер в поддержку Сенцова
Российские активисты 22 марта вывесили трехметровый баннер с изображением украинского режиссера Олега Сенцова у здания Казанского вокзала в Москве.
11:18
Boeing потерял многомиллиардный контракт после катастрофы в Эфиопии
После катастрофы в Эфиопии национальная авиакомпания Индонезии Garuda Indonesia аннулировала многомиллиардный контракт с американской авиастроительной компанией Boeing на покупку 49 пассажирских самолетов 737 MAX 8.
11:03
Украинская нация может исчезнуть через 180 лет — Богомолец
Ежегодно количество украинцев уменьшается на 200–300 тысяч человек. Если такая динамика будет продолжаться, украинская нация может исчезнуть через 180 лет. Поэтому один из пунктов программы кандидата в президенты Ольги Богомолец — увеличение рождаемости.
10:56
Приговор Грибу будут оспаривать, материалы передадут в ЕСПЧ — отец политзаключенного
Защита будет обжаловать приговор Павлу Грибу, также будут поданы иски относительно избиения политзаключенного во все возможные инстанции.