Сейчас в эфире
20:25
Aqşam / Вечір (live)

В Сейме Польши открыли выставку в память об Амине Окуевой

14 марта 2019 11:38
369

В польском Сейме 13 марта открылась выставка 34 фотографий украинского добровольца Амины Окуевой.

Как сообщает польское издание Belsat, главным гостем мероприятия стала мать Окуевой Ирина Каминская. Украинка с польскими корнями рассказала историю своей убитой дочери.

«Эта выставка создана, чтобы напомнить, что в Украине идет война. Каждая страна приобретает свободу только тогда, когда ее сыновья и дочери готовы жертвовать своими жизнями ради этого. И там, на войне, погибают лучшие сыновья и дочери украинской нации. Когда вы не можете купить человека, сделать ее рабом, то такого человека убивают. И именно поэтому они убили мою дочь. Потому что она была смелым человеком, который не боялся говорить правду. Те, кто умер за свободу — они живут, пока мы их вспоминаем», — сказала мама Амины Окуевой.

{gallery_1}

Ирина Каминская пришла по приглашению заместителя спикера Сейма Ришарда Терлецкого и депутата Малгожаты Госевской.

«В годовщину российской агрессии в Украине мы открываем выставку, посвященную одной из героинь борьбы за свободу и независимость Украины», — заявил Терлецкий.

Напомним, 30 октября 2017 года произошло покушение на Адама Осмаева и Амину Окуеву. В результате обстрела автомобиля под Киевом чеченский доброволец Амина Окуева погибла. Ее супруг Адам Осмаев, который находился за рулем автомобиля, получил травмы. По предварительным данным, Окуева скончалась от выстрела в голову.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20:30
Премию Абеля по математике впервые присудили женщине
Престижную премию Абеля Норвежской академии наук впервые получила женщина Карен Уленбек из университета Техаса в Остине.
20:04
Мэй хочет отложить Brexit до 30 июня — ВВС
Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй намерена просить лидеров Евросоюза перенести дату Brexit с 29 марта на 30 июня.
19:56
Певец Аль Бано просит встречу с украинским послом
Итальянский певец Альбано Карризи (Аль Бано) просит Министерство иностранных дел Италии поспособствовать его встрече с украинским послом для объяснения, почему его имя внесли в санкционный список Министерства культуры Украины.
19:34
Российская подлодка с ракетами вышла в Черное море
Подводная лодка «Старый Оскол» Черноморского флота РФ с крылатыми ракетами «Калибр» на борту вышла в Черное море для учений с морской авиацией и противолодочными кораблями.
19:33
США усилили санкции против Венесуэлы
США ввели санкции против венесуэльской золотодобывающей корпорации Minerven и ее главы Адриана Антонио Пердомо Мата.
18:54
ЦИК увеличила смету расходов на выборы президента
Центральная избирательная комиссия увеличила на 720 тысяч гривен смету расходов комиссии на подготовку и проведение выборов президента.
18:28
МИД РФ вернул Украине ноту протеста без рассмотрения
Министерство иностранных дел Российской Федерации вернуло Украине ноту протеста, которую Киев направил в связи с несогласованным посещением российского президента Владимира Путина аннексированного Крыма.