Сейчас в эфире
21:00
Primе: Муждабаєв (live)

«Суд» в Крыму отказал супруге политзаключенного Асанова в свиданиях с мужем

14 марта 2019 18:25
337

В четверг, 14 марта, в «Верховном суде» Крыма состоялось рассмотрение апелляционной жалобы из-за отказа супруге крымскотатарского политзаключенного Марлена (Сулеймана) Асанова в свиданиях с мужем.

Фото: Крымская солидарность

Фото: Крымская солидарность

Об этом сообщает «Крымская солидарность».

По словам Айше Асановой, она не виделась с мужем уже 17 месяцев.

«На протяжении почти 1,5 года каждый месяц, а иногда — два раза в месяц, я писала заявления на свидание со своим супругом — Асановым Сулейманом. Но следователь Грамашов постоянно отказывал мне в этом. Вот уже 17 месяцев я и мои дети не видели своего отца», — сказала Айше Асанова.

Из-за отказов в свидании супруга политзаключенного подала апелляцию в «Киевский районный суд», однако он отказал в рассмотрении жалобы. После этого апелляция была подана в «Верховный суд» Крыма, но и он отклонил жалобу.

Как известно, 11 октября 2017 года в Бахчисарае российские силовики провели массовые обыски в домах крымских татар. В результате были задержаны шесть человек: Тимур Ибрагимов, Мемет Белялов, Сервер Зекерьяев, Сейран Салиев, Марлен (Сулейман) Асанов и Эрнест Аметов. Крымских татар обвиняют в «террористической деятельности». Марлена Асанова оккупанты намерены «судить» как организатора «террористической деятельности. Остальных — как участников.

Во время обысков 21 мая в Крыму были задержаны и позже арестованы один из координаторов «Крымской солидарности» Сервер Мустафаев и активист Эдем Смаилов. Крымских татар включили в «бахчисарайское дело Хизб ут-Тахрир».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20:30
Премию Абеля по математике впервые присудили женщине
Престижную премию Абеля Норвежской академии наук впервые получила женщина Карен Уленбек из университета Техаса в Остине.
20:04
Мэй хочет отложить Brexit до 30 июня — ВВС
Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй намерена просить лидеров Евросоюза перенести дату Brexit с 29 марта на 30 июня.
19:56
Певец Аль Бано просит встречу с украинским послом
Итальянский певец Альбано Карризи (Аль Бано) просит Министерство иностранных дел Италии поспособствовать его встрече с украинским послом для объяснения, почему его имя внесли в санкционный список Министерства культуры Украины.
19:34
Российская подлодка с ракетами вышла в Черное море
Подводная лодка «Старый Оскол» Черноморского флота РФ с крылатыми ракетами «Калибр» на борту вышла в Черное море для учений с морской авиацией и противолодочными кораблями.
19:33
США усилили санкции против Венесуэлы
США ввели санкции против венесуэльской золотодобывающей корпорации Minerven и ее главы Адриана Антонио Пердомо Мата.
18:54
ЦИК увеличила смету расходов на выборы президента
Центральная избирательная комиссия увеличила на 720 тысяч гривен смету расходов комиссии на подготовку и проведение выборов президента.
18:28
МИД РФ вернул Украине ноту протеста без рассмотрения
Министерство иностранных дел Российской Федерации вернуло Украине ноту протеста, которую Киев направил в связи с несогласованным посещением российского президента Владимира Путина аннексированного Крыма.