Сейчас в эфире
21:00
Primе: Муждабаєв (live)

Еще трем военнопленным назначили психолого-психиатрическую экспертизу

14 марта 2019 20:41
160

В четверг, 14 марта, следственное управление ФСБ России провело следственные действия в отношении трех украинских военнопленных моряков — Богдана Головаша, Андрея Опрыско и Владимира Лисового.

Об этом сообщил адвокат Николай Полозов.

Богдану Головашу, Андрею Опрыско и Владимиру Лисовому, как и другим 18 морякам, назначили проведение амбулаторной психолого-психиатрической экспертизы.

«Следствие произвело ознакомление военнопленных и их адвокатов с постановлениями о назначении амбулаторной психолого-психиатрической экспертизы», — написал Полозов.

Отмечается, что защита возражала против назначения данной экспертизы, в том числе — по основаниям отсутствия заявления следствием межгосударственного запроса в Украину с целью истребования необходимой информации в отношении военнопленных. В связи с тем, что следствие имеет намерение проводить экспертизу вне зависимости от позиции защиты, адвокатами были заявлены ходатайства об их присутствии при проведении экспертизы в связи с необходимостью оказания юридической помощи военнопленным.

«Всего амбулаторная психолого-психиатрическая экспертиза назначена в отношении 21 военнопленного. В отношении еще трёх военнопленных моряков ознакомление с постановлениями о назначении экспертизы состоятся на следующей неделе», — отметил адвокат.

Как известно, 25 ноября 2018 года российские пограничники атаковали три корабля Военно-морских сил ВСУ в районе Керченского пролива, когда те планово шли из Одессы в Мариуполь. В результате атаки были захвачены 24 украинских моряка, трое из которых получили ранения. Позже всех незаконно вывезли на территорию России и арестовали. Украинские моряки в суде в РФ заявили, что считают себя военнопленными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21:03
Прокуратура просит для бразильского наемника Лусварги 14 лет тюрьмы
Прокуратура Киева просит для бразильского наемника Рафаэля Лусварги, который подозревается в участии в незаконных вооруженных формированиях на Донбассе, 14 лет тюрьмы.
20:30
Премию Абеля по математике впервые присудили женщине
Престижную премию Абеля Норвежской академии наук впервые получила женщина Карен Уленбек из университета Техаса в Остине.
20:04
Мэй хочет отложить Brexit до 30 июня — ВВС
Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй намерена просить лидеров Евросоюза перенести дату Brexit с 29 марта на 30 июня.
19:56
Певец Аль Бано просит встречу с украинским послом
Итальянский певец Альбано Карризи (Аль Бано) просит Министерство иностранных дел Италии поспособствовать его встрече с украинским послом для объяснения, почему его имя внесли в санкционный список Министерства культуры Украины.
19:34
Российская подлодка с ракетами вышла в Черное море
Подводная лодка «Старый Оскол» Черноморского флота РФ с крылатыми ракетами «Калибр» на борту вышла в Черное море для учений с морской авиацией и противолодочными кораблями.
19:33
США усилили санкции против Венесуэлы
США ввели санкции против венесуэльской золотодобывающей корпорации Minerven и ее главы Адриана Антонио Пердомо Мата.
18:54
ЦИК увеличила смету расходов на выборы президента
Центральная избирательная комиссия увеличила на 720 тысяч гривен смету расходов комиссии на подготовку и проведение выборов президента.