Сейчас в эфире
21:00
Primе: Муждабаєв (live)

Массовое убийство в мечетях в Новой Зеландии: 27 погибших

15 марта 2019 07:45
712

В городе Крайстчерч на востоке Новой Зеландии неизвестные открыли стрельбу в двух мечетях в центре города. Погибли по меньшей мере 27 человек.

Фото: AP

Фото: AP

Об этом сообщила местная газета New Zealand Herald, передает The New York Times.

Отряды вооруженной полиции и спецназа окружили мечети Аль-Нур и Линвуд Масджид и здание больницы в центре города Крайстчерч в Новой Зеландии.

«В связи с серьезным инцидентом со стрельбой все школы Крайстчерча закрыты», — сказано в сообщении местной полиции в Twitter.

Сообщается, что вооруженные люди вошли в мечети Аль-Нур и Линвуд Масджид, расположенные по соседству, около 13:46 по местному времени (03:46 по Киеву), сразу после дневной молитвы и заблокировали входные двери. Свидетели сообщают, что на момент захвата в мечетях оставались около 200 и 300 человек соответственно. После этого раздались выстрелы.

Местные издания сообщают, что человек в шлеме, очках и армейской куртке открыл стрельбу из автоматического оружия.

В данный момент полиция не подтверждает данные о погибших, однако призывает горожан не покидать свои дома без крайней необходимости.

Позже новозеландская полиция сообщила о задержании четырех человек, подозреваемых в причастности к стрельбе в двух мечетях в городе Крайстчерч и его пригороде Линвуде.

«Четверо задержаны. Трое мужчин и одна женщина», — сказал комиссар полиции Новой Зеландии Майк Буш.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20:30
Премию Абеля по математике впервые присудили женщине
Престижную премию Абеля Норвежской академии наук впервые получила женщина Карен Уленбек из университета Техаса в Остине.
20:04
Мэй хочет отложить Brexit до 30 июня — ВВС
Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй намерена просить лидеров Евросоюза перенести дату Brexit с 29 марта на 30 июня.
19:56
Певец Аль Бано просит встречу с украинским послом
Итальянский певец Альбано Карризи (Аль Бано) просит Министерство иностранных дел Италии поспособствовать его встрече с украинским послом для объяснения, почему его имя внесли в санкционный список Министерства культуры Украины.
19:34
Российская подлодка с ракетами вышла в Черное море
Подводная лодка «Старый Оскол» Черноморского флота РФ с крылатыми ракетами «Калибр» на борту вышла в Черное море для учений с морской авиацией и противолодочными кораблями.
19:33
США усилили санкции против Венесуэлы
США ввели санкции против венесуэльской золотодобывающей корпорации Minerven и ее главы Адриана Антонио Пердомо Мата.
18:54
ЦИК увеличила смету расходов на выборы президента
Центральная избирательная комиссия увеличила на 720 тысяч гривен смету расходов комиссии на подготовку и проведение выборов президента.
18:28
МИД РФ вернул Украине ноту протеста без рассмотрения
Министерство иностранных дел Российской Федерации вернуло Украине ноту протеста, которую Киев направил в связи с несогласованным посещением российского президента Владимира Путина аннексированного Крыма.