Сейчас в эфире
20:25
Aqşam / Вечір (live)

ЕС ввел санкции против 8 россиян за атаку в Керченском проливе

15 марта 2019 09:55
157

Европейский Союз ввел в действие санкции против восьми россиян, причастных к атаке украинских кораблей вблизи Керченского пролива в 2018 году.

Фото: Униан

Фото: Униан

Об этом сообщается в официальном журнале Евросоюза, передает «Медуза». 

В список внесли российских моряков кораблей «Изумруд», «Суздалец», «Дон», а также морские пограничники. 

Кроме того, ограничения коснутся контр-адмирала Сергея Станкевича, начальника пограничного управления ФСБ по Крыму и Севастополю, и капитана первого ранга Андрея Шеина, замначальника управления береговой охраны ФСБ по Крыму.

Напомним, ранее послы стран Европейского союза согласовали санкции против восьми граждан Российской Федерации, ответственных за атаку на украинские корабли в Керченском проливе. Перед этим Европейский союз согласовал продление санкций против России еще на полгода. Соответствующее решение приняли послы ЕС 20 февраля.

Как известно, 25 ноября 2018 года российские пограничники атаковали три корабля Военно-морских сил ВСУ в районе Керченского пролива, когда те планово шли из Одессы в Мариуполь. В результате атаки были захвачены 24 украинских моряка, трое из которых получили ранения. Позже всех незаконно вывезли на территорию России и арестовали. Украинские моряки в суде в РФ заявили, что считают себя военнопленными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20:30
Премию Абеля по математике впервые присудили женщине
Престижную премию Абеля Норвежской академии наук впервые получила женщина Карен Уленбек из университета Техаса в Остине.
20:04
Мэй хочет отложить Brexit до 30 июня — ВВС
Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй намерена просить лидеров Евросоюза перенести дату Brexit с 29 марта на 30 июня.
19:56
Певец Аль Бано просит встречу с украинским послом
Итальянский певец Альбано Карризи (Аль Бано) просит Министерство иностранных дел Италии поспособствовать его встрече с украинским послом для объяснения, почему его имя внесли в санкционный список Министерства культуры Украины.
19:34
Российская подлодка с ракетами вышла в Черное море
Подводная лодка «Старый Оскол» Черноморского флота РФ с крылатыми ракетами «Калибр» на борту вышла в Черное море для учений с морской авиацией и противолодочными кораблями.
19:33
США усилили санкции против Венесуэлы
США ввели санкции против венесуэльской золотодобывающей корпорации Minerven и ее главы Адриана Антонио Пердомо Мата.
18:54
ЦИК увеличила смету расходов на выборы президента
Центральная избирательная комиссия увеличила на 720 тысяч гривен смету расходов комиссии на подготовку и проведение выборов президента.
18:28
МИД РФ вернул Украине ноту протеста без рассмотрения
Министерство иностранных дел Российской Федерации вернуло Украине ноту протеста, которую Киев направил в связи с несогласованным посещением российского президента Владимира Путина аннексированного Крыма.