Сейчас в эфире
21:00
Primе: Муждабаєв (live)

В НАТО осудили теракт в Новой Зеландии

15 марта 2019 15:20
314

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг осудил террористическое нападение на мусульман в двух мечетях Новой Зеландии.

Об этом он написал в Twitter.

«Я решительно осуждаю ужасную террористическую атаку на мечети в Крайстчерче. Мои мысли со всеми, кто потерял близких или были ранены», — написал Столтенгберг. 

Генсек отетил, что НАТО поддерживает Новую Зеландию в защите открытого общества и общих ценностей.

Как сообщал ATR, 15 марта в городе Крайстчерч на востоке Новой Зеландии неизвестные открыли стрельбу в двух мечетях Аль-Нур и Линвуд Масджид в центре города. В результате нападения 49 человек были убиты, еще 48 — ранены. Инцидент произошел около 13:46 по местному времени (03:46 по Киеву). Местная полиция сообщила о задержании четырех человек, подозреваемых в причастности к стрельбе.  А новозеландские власти усилили меры безопасности. 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20:30
Премию Абеля по математике впервые присудили женщине
Престижную премию Абеля Норвежской академии наук впервые получила женщина Карен Уленбек из университета Техаса в Остине.
20:04
Мэй хочет отложить Brexit до 30 июня — ВВС
Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй намерена просить лидеров Евросоюза перенести дату Brexit с 29 марта на 30 июня.
19:56
Певец Аль Бано просит встречу с украинским послом
Итальянский певец Альбано Карризи (Аль Бано) просит Министерство иностранных дел Италии поспособствовать его встрече с украинским послом для объяснения, почему его имя внесли в санкционный список Министерства культуры Украины.
19:34
Российская подлодка с ракетами вышла в Черное море
Подводная лодка «Старый Оскол» Черноморского флота РФ с крылатыми ракетами «Калибр» на борту вышла в Черное море для учений с морской авиацией и противолодочными кораблями.
19:33
США усилили санкции против Венесуэлы
США ввели санкции против венесуэльской золотодобывающей корпорации Minerven и ее главы Адриана Антонио Пердомо Мата.
18:54
ЦИК увеличила смету расходов на выборы президента
Центральная избирательная комиссия увеличила на 720 тысяч гривен смету расходов комиссии на подготовку и проведение выборов президента.
18:28
МИД РФ вернул Украине ноту протеста без рассмотрения
Министерство иностранных дел Российской Федерации вернуло Украине ноту протеста, которую Киев направил в связи с несогласованным посещением российского президента Владимира Путина аннексированного Крыма.