Сейчас в эфире
20:25
Aqşam / Вечір (live)

Украина снова призвала ООН лишить РФ права вето

15 марта 2019 17:36
432

Заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица призвал ООН лишить Россию права вето при обсуждении в Совете безопасности ООН вопросов, которые касаются российской агрессии против Украины.

Об этом он заявил во время специального заседания в Совете безопасности ООН, посвященного пятилетию российской аннексии Крыма.

«Если Совет безопасности не станет реальным бескомпромиссным органом, который отвечает за поддержание мира и безопасности, никто не сможет гарантировать, что агрессия, как это было с Украиной, не произойдет в отношении других государств-членов ООН. Я хочу процитировать президента Порошенко: «Наверное, пришло время поставить Россию на место; необходимо лишить ее права вето — по крайней мере в тех вопросах, которые касаются российской агрессии против Украины», — заявил Кислица.

Он отметил, что реализация статьи 27 устава, которая подчеркивает, что в Совете Безопасности член, который является стороной спора, должен воздерживатся от голосования, столь же актуально, как было раньше.

«Если бы у страны-агрессора не было возможности вето, мы бы уже давно реализовали реальную миротворческую миссию, мандат которой расширился бы на всю оккупированную территорию, как это предлагал президент Порошенко», — подчеркнул представитель Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20:04
Мэй хочет отложить Brexit до 30 июня — ВВС
Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй намерена просить лидеров Евросоюза перенести дату Brexit с 29 марта на 30 июня.
19:56
Певец Аль Бано просит встречу с украинским послом
Итальянский певец Альбано Карризи (Аль Бано) просит Министерство иностранных дел Италии поспособствовать его встрече с украинским послом для объяснения, почему его имя внесли в санкционный список Министерства культуры Украины.
19:34
Российская подлодка с ракетами вышла в Черное море
Подводная лодка «Старый Оскол» Черноморского флота РФ с крылатыми ракетами «Калибр» на борту вышла в Черное море для учений с морской авиацией и противолодочными кораблями.
19:33
США усилили санкции против Венесуэлы
США ввели санкции против венесуэльской золотодобывающей корпорации Minerven и ее главы Адриана Антонио Пердомо Мата.
18:54
ЦИК увеличила смету расходов на выборы президента
Центральная избирательная комиссия увеличила на 720 тысяч гривен смету расходов комиссии на подготовку и проведение выборов президента.
18:28
МИД РФ вернул Украине ноту протеста без рассмотрения
Министерство иностранных дел Российской Федерации вернуло Украине ноту протеста, которую Киев направил в связи с несогласованным посещением российского президента Владимира Путина аннексированного Крыма.
17:55
В камере Вышинского есть отопление, вода и чистая постель — Денисова
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова провела мониторинг условий содержания в Лукьяновском СИЗО главреда издания «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского.