«Глава» Крыма рассказал о многолетней подготовке к аннексии

18 марта 2019 10:06
771

«Глава» оккупированного Крыма Сергей Аксенов рассказал, что партия «Русское единство» с момента своего создания в 2009 году готовила площадку для аннексии Крымского полуострова.

Об этом Сергей Аксенов сообщил в интервью росСМИ.

«Партия «Русское единство» была создана в 2009 году. То есть мы к этому пути шли практически до этого пять лет. В сентябре 2013 года партия проводила большое мероприятие на площади у Верховного совета против присоединения Украины к ЕС, против политики украинского государства, украинского руководства. Поэтому для нас ничего нового не было. Мы всегда отличались достаточно радикальным характером», — отметил Аксенов.

Как известно, Россия аннексировала Крым после так называемого «референдума», который состоялся 16 марта 2014 года под наблюдением вооруженных людей без опознавательных знаков. В середине апреля того же года президент РФ Владимир Путин назначил Аксенова исполняющим обязанности «главы республики Крым».

Напомним, что в 2012 году Сергей Аксенов в эфире телеканала ATR высказывался против «присоединения Крыма к РФ».

«Я думаю, время для этого процесса ушло. Сегодня мы живем в Украине, у меня украинский паспорт, украинское гражданство, поэтому обсуждать все проблемы необходимо только в дружеских, братских отношениях между нашими странами», — говорил Аксенов семь лет назад.

Сегодня, 18 марта, в России отмечают пятую годовщину аннексии Крымского полуострова. В этот день в 2014 году в Кремле был подписан документ о «вхождении» Крыма и Севастополя в состав России.

Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 июля
18:00
Порядок на парламентских выборах впервые будет охранять авиация
Во время выборов в Верховную Раду Украины МВД привлечет к обеспечению правопорядка отряды авиаподдержки.
17:18
Венгрия стремится создать анклав на Закарпатье — МИД Украины
Исполняющий обязанности главы МИД Украины Егор Божок считает, что создание венгерского анклава на территории Украины — конечная цель политики ирредентизма премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.
16:47
Сторонники «русского мира» испортили новый автобус в Станице Луганской
В Станице Луганской пророссийски настроенные вандалы испортили автобус, который бесплатно перевозил людей из неподконтрольных территорий. Маршрут был организован украинской властью для удобства жителей по обе стороны линии разграничения.
16:10
Зону ООС посетили эксперты НАТО
Делегация экспертов из стран НАТО посетила Приазовье, где изучила опыт и новые подходы украинской стороны в направлении реализаций стратегических коммуникаций.
15:40
Яника Мерило присоединилась к команде Нефедова
Эксперт по электронным реформам Яника Мерило будет курировать продакт менеджмент, в частности в направлении дизайна процессов, в Государственной таможенной службе.
15:10
Украина втрое увеличила экспорт соков
По итогам первого полугодия 2019 года экспорт соков из Украины вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем в три раза и составил 67,9 тысяч тонн.
14:52
Скандальный футболист Милевский хочет быть советником Зеленского
Экс-футболист сборной Украины Артем Милевский сделал Владимиру Зеленскому предложение о сотрудничестве. Милевский, играющий ныне в Беларуси, хочет быть советником президента по развитию украинского футбола.