Сейчас в эфире
07:00
Saba / Ранок (live)

В Крыму все люди хотят вернуться в Украину — журналист Гайворонский

18 марта 2019 12:27
4182

По словам крымского журналиста и блогера Евгения Гайворонского, большинство населения Крыма хочет вернуться в состав Украины. Обусловлено это, прежде всего, экономическими причинами.

Об этом он рассказал в эфире программы SABA на телеканале ATR.

«В быту все стало намного хуже. Продукты общедоступные стали хуже. У людей пенсии по восемь тысяч (рублей — ред.), на которые ничего не могут купить. <...> На семью — 2–3 тысячи рублей сходить в магазин. Не все могут это себе позволить», — сказал журналист.

Кроме того, усиливаются репрессии против простого населения. Так, к Гайворонскому, который пишет об экологии Ялты и выступает в защиту природных достопримечательностей города, недавно приходили российские силовики с обыском.

«Я уже много лет боролся против тех варварских процессов, которые происходят в Ялте. Я писал против вырубки, против варварской застройки, против отсутствия демократии. Допустим, в 2014 году тут в июне показали списки: это будет мэр, это будут депутаты. В июне, когда еще никто не сказал о выборах. Тут полный тоталитаризм, ФСБшно-феодальный режим, который ничего хорошего не несет. И люди все в шоке», — отметил Гайворонский.

По его словам, с 2014 года «власти» Крыма уничтожили малый и средний бизнес на полуострове, забрали все у людей.

«Люди на пределе, люди взбешены. В Крыму все люди хотят вернуться в Украину и уже не по политическим, а по экономическим причинам, потому что жить в условиях современной России становится все сложнее», — добавил блогер.

По его словам, эти процессы носят массовый характер.

«Холодильник победил путинский телевизор, потому что, когда людям сложно кушать и они понимают, что завтра вообще нечего будет кушать, люди хотят обратно в Украину вместе со всем полуостровом», — сказал Гайворонский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

07:30
Волкер назвал Россию основным препятствием для выполнения Минских соглашений
Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер назвал Минские соглашения базой для сохранения санкций Евросоюза. По его словам, единственное, что мешает соглашениям — отсутствие политической воли РФ выполнять их.
18 июня
22:53
Оккупанты «сомневаются в подлинности» решения ЕСПЧ о госпитализации Бекирова — адвокат
«Следователь» отказывается исполнять принятое Европейским судом решение о срочных мерах по немедленной госпитализации Эдема Бекирова, так как «сомневается в подлинности решения».
22:24
Суд во второй раз отклонил иск нардепа Мураева против Айдера Муждабаева
Киевский апелляционный суд во вторник, 18 июня, отклонил апелляционную жалобу нардепа, бывшего владельца украинского телеканала NewsOne Евгения Мураева на решение Шевченковского районного суда, который в марте этого года отклонил иск Мураева «о защите чести, достоинства и деловой репутации» к заместителю генерального директора телеканала ATR Айдеру Муждабаеву.
21:45
ЦИК зарегистрировала уже более 700 кандидатов на выборы в парламент
Центральная избирательная комиссия во вторник, 18 июня, зарегистрировала еще 122 кандидата в народные депутаты Украины.
21:19
В центре Киева два автомобиля провалились под асфальт
Во вторник, 18 июня, в самом центре Киева два автомобиля провалились под асфальт. Участниками инцидента стали Citroen и Volkswagen. Водитель последнего сумел вовремя выехать, избежав глубокого провала.
20:44
Конституционный суд не может остановить выборы — глава ЦИК
Конституционный суд Украины не может остановить своим решением парламентские выборы, а может лишь определить конституционность указа президента о роспуске Верховной Рады, убеждена председатель Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук.
20:06
США планируют выделить Украине $250 млн военной помощи
Министерство обороны США объявило сегодня, что планирует выделить Украине $250 млн в рамках сотрудничества в сфере безопасности для наращивания потенциала Вооруженных сил Украины.