Сейчас в эфире
15:25
Prime: Ференс (повтор)

Две трети жителей Крыма недовольны уровнем жизни — ИС

19 марта 2019 14:35
308

По данным группы «Информационное сопротивление», почти 66% жителей оккупированного Крыма и 67% Севастополя недовольны своим материальным положением.

Об этом сообщает «Информационное сопротивление» со ссылкой на данные информационно-аналитической справки оккупантов «Общественное мнение о социально-экономической ситуации в стране».

«Исследование общественного мнения было проведено в ноябре 2018 года, и оно выявило, что недовольны своим материальным положением 65,8% жителей оккупированного Крыма и 67.3% — города Севастополя. Более того: 31.3% и 26.2% опрошенных соответственно констатировали, что с июня по ноябрь прошлого года ситуация стремительно ухудшалась», — отмечается в сообщении.

Основной проблемой большинство крымских респондентов считает катастрофический рост цен на товары и услуги. В Крыму этой точки зрения придерживаются 82,2% опрошенных, в Севастополе — 74,9%.

«Также мечты крымчан о лучшей жизни разрушил низкий уровень доходов (в целом об этом высказались по 66% в Крыму и Севастополе) и убогое медицинское обслуживание (45,85% и 49,5%). При этом для оккупированных территорий АР Крым особенно остро стоит проблема коррупции и взяточничества в «органах власти» (44,8% и 24%)», — отметили в группе «Информационное сопротивление».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15:27
В Крыму начался «суд» по «делу» Эдема Бекирова
Во вторник, 20 августа, в «Верховном суде» Крыма началось заседание по «делу» тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова. В рамках заседания «суд» решит, где будет рассматриваться «дело» по существу — в «Центральном районном суде» Симферополя или «Красноперекопском районном суде» Крыма. Если «дело» передадут в «Красноперекопский райсуд», Эдем Бекиров может не выдержать этапирование.
14:55
«Это видение моей нынешней ситуации» — Сущенко прислал новый рисунок из тюрьмы
Украинский политзаключенный Роман Сущенко прислал из колонии новый рисунок. На этот раз он изобразил мрачную башню.
14:38
Комитет Верховной Рады по евроинтеграции могут сократить до семи членов
Во время подготовительного заседания относительно начала работы Верховной Рады девятого созыва было выдвинуто предложение о том, что в парламентский комитет по вопросам евроинтеграции должны входить всего семь членов.
14:24
В Совете Европы поддерживают скорейшее проведение «нормандской встречи»
В Совете Европы приветствуют и поддерживают намерение президента Франции Эммануэля Макрона восстановить «нормандский формат» и провести саммит в течение ближайших недель.
13:54
В Днипре открыли артпроект «Война рядом с нами»
В центре Днипра в рамках артпроекта «Война рядом с нами» установлены металлические силуэты людей со следами обстрелов и взрывов.
13:50
Александр Ткаченко ушел из руководства телеканала «1+1»
Генеральный директор медиахолдинга «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что он вышел из бизнеса и сложил полномочия руководителя холдинга.
13:30
Суд в РФ перенес заседание по «делу» Сейтосманова
Северо-Кавказский окружной военный суд г. Ростов-на-Дону начал рассмотрение «дела» крымского татарина Энвера Сейтосманова по существу.