Сейчас в эфире
20:25
Aqşam / Вечір (live)

Чубаров прокомментировал выступление крымскотатарских коллаборантов на встрече с Путиным

19 марта 2019 14:48
554

Глава Меджлиса крымскотатарского народа раскритиковал выступление президента КИПУ (Крымского инженерно-педагогического университета) Февзи Якубова, поддержавшего аннексию в 2014-ом, на встрече с президентом РФ в оккупированном Крыму.

Об этом Рефат Чубаров написал на своей странице в Facebook.

«Шашкъан папий коттен дала» («Растерянная утка задом плавает») — всем очевидно, что бред, подобострастно прошамканный нашим старцем в уши кремлевского бандита, из разряда тех, которые психически нормальный человек никогда не скажет. Тем более, крымский татарин не опустится до столь низкого поведения, на которое решился Февзи Якубов», — отметил глава Меджлиса.

Как известно, 18 марта на «праздничные» мероприятия в честь 5-той годовщины аннексии Крыма на полуостров прибыл президент РФ. На встрече с Путиным президент КИПУ Февзи Якубов поблагодарил его за «проявление сострадания крымским татарам». Крымский татарин передал президенту РФ якобы подлинный документ, доказывающий «преданность» коренного народа Крыма России.

«Я принес вам документ 1783 года, когда крымскотатарская знать собралась на Акъ-къая (Белой скале — ред.) и принесла официальную присягу России и императрице Екатерине II. После этого по всей России поддержали эту идею и это все задокументировано. Так что, мы сегодня второй раз возвращаемся в Крым», — заявил Якубов.

Как известно, это выдуманный документ и выдуманное событие в истории Крыма, как и большинство фактов из «российской» истории.

Кроме этого, Февзи Якубов на встрече рассказал о «заслугах» «главы» оккупированного Крыма и взмолился, чтобы Путин «не забирал» Аксенова.  

«Я уже человек в возрасте, пережил 10 премьер-министров в Крыму до Сергея Валерьевича. Намекаю вот на что. Каждый последующий для Крыма работал хуже каждого предыдущего. Ради Бога не забирайте от нас Сергея Валерьевича», — сказал Якубов.    

Кроме Якубова на встрече с президентом РФ выступал и «пел дифирамбы» оккупационной власти Крыма другой крымскотатарский коллаборант — «муфтий» Крыма Эмирали Аблаев.

Напомним, Февзи Якубов в 2015 году в крымском телеэфире призвал «стать гражданами многонациональной России, и слушаться каким-то образом нашего президента — Владимира Путина». С начала оккупации Крыма выступал за так называемое воссоединение полуострова с Россией, сотрудничал с оккупационными властями, участвовал в пророссийских митингах. По сегодняшний день имеет звание Героя Украины, которое получил в октябре 2004 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20:14
США и страны Балтии выступили против возвращения России в ПАСЕ
США и страны Балтии выступают против возвращения делегации Российской Федерации в Парламентскую ассамблею Совета Европы.
19:45
Зеленский поедет в Канаду на конференцию по поддержке реформ
Президент Владимир Зеленский в начале июля посетит Канаду.
19:15
В Киеве начались пикеты посольств стран, голосовавших за возвращения РФ в ПАСЕ
В Киеве активисты начали пикет Посольства Австрии в Украине в знак протеста против поддержки депутатами этой страны решения о возвращении представителей РФ в ПАСЕ.
18:45
Порошенко назвал главных оппонентов на выборах
Экс-президент Петр Порошенко, возглавляющий «Европейскую солидарность» заявил, что основными оппонентами его партии на досрочных парламентских выборах будут оппозиционные силы «Оппозиционный блок» и «Оппозиционная платформа — За жизнь».
18:21
Трамп обсудит вопрос освобождения украинских заложников на саммите G20
Президент США Дональд Трамп поднимет вопрос освобождения украинских заложников на полях саммита G20.
18:19
РФ может включить в свою делегацию ПАСЕ «депутатов» от Крыма
Вице-спикер Госдумы Петр Толстой, возглавляющий российскую делегацию в ПАСЕ, заявил, что «депутаты» оккупированного Крыма могут войти в состав делегации РФ в Ассамблее.
17:56
Дело главаря боевиков в Крыму направили в суд
Прокуратура АР Крым направила в суд обвинительный акт в отношении одного из руководителей крымского незаконного вооруженного формирования «Рубеж» Владимира Мельника, который участвовал в захвате кораблей и объектов Военно-Морских сил в Севастополе.