Сейчас в эфире
13:50
Aqşam (повтор)

Чубаров прокомментировал выступление крымскотатарских коллаборантов на встрече с Путиным

19 марта 2019 14:48
632

Глава Меджлиса крымскотатарского народа раскритиковал выступление президента КИПУ (Крымского инженерно-педагогического университета) Февзи Якубова, поддержавшего аннексию в 2014-ом, на встрече с президентом РФ в оккупированном Крыму.

Об этом Рефат Чубаров написал на своей странице в Facebook.

«Шашкъан папий коттен дала» («Растерянная утка задом плавает») — всем очевидно, что бред, подобострастно прошамканный нашим старцем в уши кремлевского бандита, из разряда тех, которые психически нормальный человек никогда не скажет. Тем более, крымский татарин не опустится до столь низкого поведения, на которое решился Февзи Якубов», — отметил глава Меджлиса.

Как известно, 18 марта на «праздничные» мероприятия в честь 5-той годовщины аннексии Крыма на полуостров прибыл президент РФ. На встрече с Путиным президент КИПУ Февзи Якубов поблагодарил его за «проявление сострадания крымским татарам». Крымский татарин передал президенту РФ якобы подлинный документ, доказывающий «преданность» коренного народа Крыма России.

«Я принес вам документ 1783 года, когда крымскотатарская знать собралась на Акъ-къая (Белой скале — ред.) и принесла официальную присягу России и императрице Екатерине II. После этого по всей России поддержали эту идею и это все задокументировано. Так что, мы сегодня второй раз возвращаемся в Крым», — заявил Якубов.

Как известно, это выдуманный документ и выдуманное событие в истории Крыма, как и большинство фактов из «российской» истории.

Кроме этого, Февзи Якубов на встрече рассказал о «заслугах» «главы» оккупированного Крыма и взмолился, чтобы Путин «не забирал» Аксенова.  

«Я уже человек в возрасте, пережил 10 премьер-министров в Крыму до Сергея Валерьевича. Намекаю вот на что. Каждый последующий для Крыма работал хуже каждого предыдущего. Ради Бога не забирайте от нас Сергея Валерьевича», — сказал Якубов.    

Кроме Якубова на встрече с президентом РФ выступал и «пел дифирамбы» оккупационной власти Крыма другой крымскотатарский коллаборант — «муфтий» Крыма Эмирали Аблаев.

Напомним, Февзи Якубов в 2015 году в крымском телеэфире призвал «стать гражданами многонациональной России, и слушаться каким-то образом нашего президента — Владимира Путина». С начала оккупации Крыма выступал за так называемое воссоединение полуострова с Россией, сотрудничал с оккупационными властями, участвовал в пророссийских митингах. По сегодняшний день имеет звание Героя Украины, которое получил в октябре 2004 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14:52
«Это видение моей нынешней ситуации» — Сущенко прислал новый рисунок из тюрьмы
Украинский политзаключенный Роман Сущенко прислал из колонии новый рисунок. На этот раз он изобразил мрачную башню.
14:38
Комитет Верховной Рады по евроинтеграции могут сократить до семи членов
Во время подготовительного заседания относительно начала работы Верховной Рады девятого созыва было выдвинуто предложение о том, что в парламентский комитет по вопросам евроинтеграции должны входить всего семь членов.
14:24
В Совете Европы поддерживают скорейшее проведение «нормандской встречи»
В Совете Европы приветствуют и поддерживают намерение президента Франции Эммануэля Макрона восстановить «нормандский формат» и провести саммит в течение ближайших недель.
13:54
В Днипре открыли артпроект «Война рядом с нами»
В центре Днипра в рамках артпроекта «Война рядом с нами» установлены металлические силуэты людей со следами обстрелов и взрывов.
13:50
Александр Ткаченко ушел из руководства телеканала «1+1»
Генеральный директор медиахолдинга «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что он вышел из бизнеса и сложил полномочия руководителя холдинга.
13:30
Суд в РФ перенес заседание по «делу» Сейтосманова
Северо-Кавказский окружной военный суд г. Ростов-на-Дону начал рассмотрение «дела» крымского татарина Энвера Сейтосманова по существу.
13:19
В Сумах планировался теракт на концерте «Квартала 95» — СБУ
В Сумской области Служба безопасности Украины задержала члена радикальной группировки по подозрению в подготовке теракта во время празднования Дня флага, 23 августа, и концерта «Квартала 95».