Сейчас в эфире
09:00
Bizim aile / Моя родина

Климкин: Минские соглашения не мертвые, но они в коме

19 марта 2019 16:38
164

Минские соглашения сейчас находятся в «коме», а их реализация зависит от Российской Федерации.

Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин в интервью Интерфакс-Украина. 

«Минск» на самом деле не является мертвым, но он находится в коме. Вытащить его из комы может только Кремль. Поскольку именно он ввел его в эту самую кому, и сделал это абсолютно осознанно. Чтобы вывести «Минск» из такого состояния, Россия должна принять решение об уходе с Донбасса», — сказал он. 

Министр отметил, что Кремль использует оккупированные территории только как средство торга с евроатлантическим обществом. Вместе с этим Климкин добавил, что в ЕС вопрос Донбасса и Крыма остаются в приоритете. 

«Некоторые из моих европейских собеседников все еще говорят, что если мы не можем сейчас решить вопрос Донбасса, то необходимо его на некоторое время заморозить. У меня возникает для них простая аналогия — у вас рана и она болит. Рану можно, конечно, обезболить, но при этом ее нужно обязательно лечить, а не просто «замораживать». Иначе толку не будет», — пояснил глава МИД. 

Ранее Курт Волкер сообщал, что РФ четыре года ежедневно нарушает Минские соглашения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 апреля
22:50
Звонок о якобы минировании «Суспільного» поступил из РФ — СБУ
Анонимный звонок о якобы минировании студии «Суспільного» поступил предположительно с территории Российской Федерации.
22:46
Мы не имеем права сдаваться и не верить в освобождение отца — Элеонора Бекирова
Сегодня 129 дней со дня задержания Эдема Бекирова. Его дочь и жена не имеют возможности поехать в Крым и поддерживать отца у зданий суда, передавать ему передачи и видеть хоть иногда в судебных залах.
22:13
Полиция обеспечила порядок во время дебатов на «Олимпийском» — Князев
Правоохранителям удалось обеспечить порядок во время предвыборных дебатов между кандидатами на пост Президента Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским на НСК «Олимпийский».
22:02
Наличие короткоствольного оружия в руках украинцев не добавит безопасности — Порошенко
Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко выступил против легализации оружия в Украине.
21:45
Порошенко сказал, чего никогда не простит Зеленскому
Петр Порошенко сказал, что никогда не простит своему оппоненту Владимиру Зеленскому том, что тот во время дебатов на «Олимпийском» назвал боевиков «ДНР» и «ЛНВ» повстанцами.
21:42
Порошенко — украинцам: «Нужно больше рожать детей»
Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко уверен, что молодым семьям нужно больше рожать детей, и отметил — государство поддержит многодетные семьи.
21:36
Порошенко объяснил, почему пришел на сцену к Зеленскому во время дебатов на «Олимпийском»
Президент Украины, кандидат в президенты Петр Порошенко заявил, что пришел на сцену к своему оппоненту Владимиру Зеленскому на «Олимпийском», потому что было не понятно как проводить дебаты.