Пожар на танкерах в Черном море: 10 пропавших моряков признают погибшими

19 марта 2019 22:12
265

Десять пропавших членов экипажей танкеров «Канди» и «Маэстро», которые горели в Черном море возле Керчи, будут признаны погибшими.

Об этом заявил первый заместитель руководителя ФГБУ «Морспасслужба» Виктор Чернов, передает российское агентство Интерфакс. 

По его словам, моряки до сих пор считаются пропавшими без вести. Они будут признаны погибшими по решению суда. Он добавил, что тела погибших моряков, которые были обнаружены, уже отправлены на родину.  Известно, что потушенные танкеры направят на судоремонтные предприятия. 

Напомним, пожар начался 21 января на судах «Маестро» и «Канди» в районе Керченского пролива в нейтральных водах Черного моря. По предварительным данным, инцидент произошел во время перегрузки топлива с одного судна на другое. На борту «Канди» находились 17 человек, из них девять — граждане Турции, восемь — граждане Индии. На борту «Маестро» находились 15 человек, в том числе граждане Турции и Индии. 

Пожар на одном из танкеров прекратился в конце февраля, на втором — в начале марта. 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:49
Полиция начала расследование возможного теракта на «Олимпийском» 19 апреля
Полиция открыла уголовное производство по факту сообщения о возможном теракте в пятницу, 19 апреля, на стадионе «Олимпийский».
08:26
В Украине открылись все избирательные участки
В воскресенье, 21 апреля, в Украине открылись все избирательные участки для голосования во втором туре президентских выборов. Они начали работу в 8 часов утра.
07:56
Елена Зеленская объяснила свой пост о передвижении украинских войск в 2014 году
Жена кандидата в президенты Владимира Зеленского Елена объяснила свой репост в Facebook в 2014 году о передвижении украинских войск.
07:26
Суд отклонил иск о снятии Зеленского с выборов
Шестой апелляционный суд Киева отклонил иск о возможной отмене регистрации Владимира Зеленского на президентских выборах.
20 апреля
17:22
На блокпосту задержали экс-разведчика «ЛНР»
Полицейские батальйона «Луганск-1» вместе с СБУ 19 апреля на блокпосту «Петропавловка» экс-разведчика «ЛНР».
16:29
В аэропорту Милана исправили Kiev на Kyiv
В аэропорту италийского Милана в рамках кампании CorrectUA поменяли название украинской столицы вместо Kiev на Kyiv.
15:52
В Мексике во время стрельбы в баре погибли 13 человек
В мексиканском городе Минатитлан в штате Веракрус в пятницу, 19 апреля, неизвестные открыли огонь в местном баре, 13 человек погибли, еще 4 — ранены