Сейчас в эфире
12:15
Aqşam / Вечір (повтор)

Пожар на танкерах в Черном море: 10 пропавших моряков признают погибшими

19 марта 2019 22:12
324

Десять пропавших членов экипажей танкеров «Канди» и «Маэстро», которые горели в Черном море возле Керчи, будут признаны погибшими.

Об этом заявил первый заместитель руководителя ФГБУ «Морспасслужба» Виктор Чернов, передает российское агентство Интерфакс. 

По его словам, моряки до сих пор считаются пропавшими без вести. Они будут признаны погибшими по решению суда. Он добавил, что тела погибших моряков, которые были обнаружены, уже отправлены на родину.  Известно, что потушенные танкеры направят на судоремонтные предприятия. 

Напомним, пожар начался 21 января на судах «Маестро» и «Канди» в районе Керченского пролива в нейтральных водах Черного моря. По предварительным данным, инцидент произошел во время перегрузки топлива с одного судна на другое. На борту «Канди» находились 17 человек, из них девять — граждане Турции, восемь — граждане Индии. На борту «Маестро» находились 15 человек, в том числе граждане Турции и Индии. 

Пожар на одном из танкеров прекратился в конце февраля, на втором — в начале марта. 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:11
Обыски в домах крымских татар завершены, задержанных нет
Силовики в Крыму в среду, 19 июня, провели обыски в домах крымских татар. На данный момент обыски завершены, задержанных нет.
12:02
ЕС выделил почти €30 млн на налоговую и таможенную реформу в Украине
18 июня в Украине запустилась программа по управлению государственными финансами. В рамках этой программы предусмотрено выделение Евросоюзом 29,5 млн евро на проведение налоговой и таможенной реформы.
11:58
Партия Порошенка подала документы в ЦИК
Лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко подал документы в ЦИК Украины для участия в досрочных выборах в Верховную Раду.
11:22
Ильми Умеров призывает мир усилить давление на РФ
Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров призвал мировое сообщество усилить санкционное, экономическое, дипломатическое, политическое и военное давление на Россию в связи с продолжающимися репрессиями против крымских татар.
11:20
Медведчук заявил, что Крым — Украина: «Путин знает мою позицию»
Глава партии «Опозиційна платформа — За життя» и кум президента РФ Виктор Медведчук заявил, что Крым — это Украина, и Владимир Путин знает о его позиции.
10:45
Катастрофа МН17: сегодня обнародуют имена 4 подозреваемых
Совместная следственная группа, которая расследует катастрофу рейса МН17 Malaysia Airlines в 2014 году, 19 июня обнародует имена подозреваемых.
10:39
Экс-президента УЕФА Платини освободили из-под стражи
Экс-президент УЕФА Мишель Платини после нескольких часов допроса был освобожден из-под стражи и покинул помещение антикоррупционного управления судебной полиции (OCLCIFF) во французском Нантере (Hauts-de-Seine), где он находился со вчерашнего дня.