Сейчас в эфире
20:25
Aqşam / Вечір (live)

Мы еще не вводили действительно жесткие санкции против Венесуэлы — Трамп

20 марта 2019 09:50
201

Соединенные Штаты еще не приступали к применению самых жестких санкций в отношении Венесуэлы, эта возможность рассматривается.

Об этом заявил во вторник, 19 марта, президент США Дональд Трамп, выступая на совместной пресс-конференции с президентом Бразилии Жаиром Болсонару в Розовом саду Белого дома.

«Мы на самом деле пока не вводили действительно жестких санкций. Мы можем ввести жесткие санкции, и все варианты рассматриваются, так что мы можем это сделать», — сказал Трамп.

При этом нынешний уровень санкционного давления на режим в Венесуэле Трамп оценил как «средний».

«Я бы сказал, что мы вводили санкции средней жесткости. Но мы можем ввести намного более жесткие, если это потребуется», — добавил президент США.

Трамп также подтвердил, отвечая на вопрос о возможности военного вторжения в Венесуэлу, что американская администрация рассматривает все возможные варианты действий.

«Все варианты остаются открытыми, я думаю над всеми возможными вариантами. Посмотрим, как пойдут дела», — заявил он.

Напомним, 19 марта США ввели санкции против венесуэльской золотодобывающей корпорации Minerven и ее главы Адриана Антонио Пердомо Мата.

Напомним, 23 января спикер Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. Президент США Дональд Трамп заявил, что признает Гуайдо «переходным президентом». В ответ Мадуро заявил, что США совершают «серьезную ошибку», объявил о разрыве дипломатических отношений и обвинил США в попытке устроить в Венесуэле госпереворот. Полномочия Гуайдо, кроме США, признали Украина, Канада, Бразилия, Парагвай, Перу, Колумбия и ряд других стран.

Массовые беспорядки в десятках районов страны начались 22 января, венесуэльцы обвинили президента Мадуро в узурпации власти и требовали его отставки. По данным неправительственных организаций, с начала протестов в Венесуэле погибли 35 человек, восьмерых убили вследствие внесудебных преследований, сотни оказались за решеткой.

Ранее в Венесуэле состоялась церемония инаугурации Николаса Мадуро, несмотря на непризнание законности его переизбрания на второй президентский срок как на международной арене, так и внутри страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20:14
США и страны Балтии выступили против возвращения России в ПАСЕ
США и страны Балтии выступают против возвращения делегации Российской Федерации в Парламентскую ассамблею Совета Европы.
19:45
Зеленский поедет в Канаду на конференцию по поддержке реформ
Президент Владимир Зеленский в начале июля посетит Канаду.
19:15
В Киеве начались пикеты посольств стран, голосовавших за возвращения РФ в ПАСЕ
В Киеве активисты начали пикет Посольства Австрии в Украине в знак протеста против поддержки депутатами этой страны решения о возвращении представителей РФ в ПАСЕ.
18:45
Порошенко назвал главных оппонентов на выборах
Экс-президент Петр Порошенко, возглавляющий «Европейскую солидарность» заявил, что основными оппонентами его партии на досрочных парламентских выборах будут оппозиционные силы «Оппозиционный блок» и «Оппозиционная платформа — За жизнь».
18:21
Трамп обсудит вопрос освобождения украинских заложников на саммите G20
Президент США Дональд Трамп поднимет вопрос освобождения украинских заложников на полях саммита G20.
18:19
РФ может включить в свою делегацию ПАСЕ «депутатов» от Крыма
Вице-спикер Госдумы Петр Толстой, возглавляющий российскую делегацию в ПАСЕ, заявил, что «депутаты» оккупированного Крыма могут войти в состав делегации РФ в Ассамблее.
17:56
Дело главаря боевиков в Крыму направили в суд
Прокуратура АР Крым направила в суд обвинительный акт в отношении одного из руководителей крымского незаконного вооруженного формирования «Рубеж» Владимира Мельника, который участвовал в захвате кораблей и объектов Военно-Морских сил в Севастополе.