В Турции объявили конкурс рисунков к 75-ой годовщине депортации

20 марта 2019 14:21
236

Общество культуры и взаимопомощи крымских татар в Анкаре объявило международный конкурс художественных работ, посвященный депортации народов в 1944 году.

Как сообщается на официальном сайте Общества, конкурс называется «Dünden Bugüne 75 Yıl» («75 лет от вчера до сегодня»). Он посвящен народам, депортированным во времена Советского Союза, а именно: крымским татарам, туркам-месхетинцам, карачаевцам, балкарцам, чеченцам, ингушам и другим.

Принять участие в конкурсе можно до 23 апреля 2019 года. Отмечается, что это международный конкурс, открытый для всех желающих из разных уголков мира. Свои заявки могут отправлять как дети, так и взрослые.

«Будут отдельно оцениваться работы взрослых (от 16 лет) и детей (с 11 до 16 лет). На конкурс можно отправить до 3 работ на темы: «Депортация», «Жизнь после депортации», «Возвращение на родину». Размер полотна — максимум 50х100», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что лучшие работы будут награждены денежными призами. Для взрослых: 1-ое место — 5 тыс. турецких лир, 2-ое место — 3 тыс., 3-е место — 1,5 тыс. Также работы отметят тремя похвальными грамотами (по 500 лир).

За первое место среди детей организаторы вручат сертификат на 2,5 тыс. лир, за 2-ое место — 1,5 тыс., за 3-е — 1 тыс. турецких лир.

Работы можно отправить на почту Общества культуры и взаимопомощи крымских татар — info@kirimdernegi.org.tr. Либо по адресу: Mürsel Uluç Mah. 931. Cad. No:9, (935. Sok.No:3/1), 06450 Dikmen/Ankara/Türkiye.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22 апреля
23:11
Зеленский вскоре поймет, что он фактически угробил свою жизнь — Соня Кошкина
Сейчас у Владимира Зеленского этап эмоциональной некритичности, когда у него все получается. Но вскоре этот этап закончится и будущий президент поймет, что прежней жизни, к которой он привык, уже не будет.
22:47
После победы Зеленского встреча «нормандской четверки» в июне может не состояться — МИД
Команда новоизбранного президента вряд ли успеет быстро подготовить встречу с лидерами Германии, Франции и России, поэтому саммита «нормандской четверки» в июне, скорее всего, не будет.
22:01
Работа над фильмом «Номера» по пьесе Сенцова почти завершена — Сеитаблаев
Работа над фильмом-антиутопией «Номера», который был снят по одноименной пьесе Олега Сенцова, уже практически завершена.
21:29
Правительство и «Нафтогаз» согласовали уменьшение цены на газ для населения
НАК «Нафтогаз Украины» совместно с правительством разработали механизм определения регулируемой цены, который позволяет не только избежать повышения стоимости газа для населения и тепловой генерации с 1 мая 2019 года, но и уменьшить ее до конечного уровня в 8247 грн за тыс. куб. м.
21:12
В Верховной Раде обсудили результаты второго тура и возможный роспуск парламента
В понедельник, 22 апреля, в Верховной Раде прошло очередное заседание. Глава украинского парламента Андрей Парубий поздравил Владимира Зеленского с победой на выборах, а действующего главу государства поблагодарил за «наивысший уровень политической культуры».
20:16
«Суд» в Крыму рассмотрит жалобу на продление ареста Эдему Бекирову
24 апреля «Верховный суд» Крыма рассмотрит апелляционную жалобу на продление ареста тяжелобольному крымскому татарину Эдему Бекирову.
20:03
ООС: боевики 11 раз обстреляли позиции ВСУ, один погибший
За текущие сутки боевики 11 раз нарушили режим тишины на Донбассе, дважды — с использованием запрещенного Минскими договоренностями оружием.