Сейчас в эфире
13:25
Aqşam (повтор)

Еще три страны поддержали новые санкции ЕС против РФ

20 марта 2019 18:41
316

Черногория, Албания и Норвегия поддержали решение Совета Евросоюза о введении санкций против восьми россиян, причастных к атаке вблизи Керченского пролива.

Декларацию с упоминанием позиций этих стран обнародовала высокий представитель ЕС Федерика Могерини, говорится на сайте Европейского Совета.

«Страны-кандидаты Черногория и Албания, член Европейской зоны свободной торговли (EFTA) Норвегия, а также Украина поддержали это решение. Они обеспечат соответствие национальной политики этому решению Совета. Европейский Союз принял во внимание эти обязательства и поздравил их», — говорится в сообщении. 

Напомним, 15 марта ЕС ввел санкции против 8 россиян за атаку в Керченском проливе. В список внесли российских моряков кораблей «Изумруд», «Суздалец», «Дон», а также морских пограничников. Вместе с ними под ограничения попали контр-адмирал Сергей Станкевич, начальник пограничного управления ФСБ по Крыму и Севастополю, и капитан первого ранга Андрей Шеин, замначальника управления береговой охраны ФСБ по Крыму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:52
Зеркаль: Освобождение украинских политзаключенных — предмет торга за возвращение РФ в G8
Возвращение украинских военнопленных моряков и других политзаключенных —предмет торга за возвращение России к G8.
13:16
Оккупанты в Крыму проводят учения в горах
На полигоне «Ангарский» в оккупированном Крыму отдельная бригада береговой обороны Черноморского флота РФ провела учения по блокированию и уничтожению условного противника в условиях горной местности.
12:40
«Мэра» Евпатории оставили в СИЗО до конца сентября
«Верховный суд» Крыма рассмотрел апелляцию на продление меры пресечения экс-«мэру» Евпатории Андрею Филонову.
12:22
РФ обжаловала решение арбитража в пользу «Ощадбанка» по «крымским активам»
Россия обжаловала решение Арбитражного трибунала в Париже, вынесенное 26 ноября 2018 года в пользу украинского государственного «Ощадбанка», по иску о компенсации за потерянные в Крыму активы.
11:47
Военные на Донбассе обезвредили фугас, заложенный боевиками
Украинские военнослужащие обнаружили и ликвидировали в Донецкой области опасный взрывной предмет — ручную гранату РГД-5, заложенную на обочине дороги российско-оккупационными войсками.
11:27
12% украинцев сейчас не поддержали бы провозглашения независимости Украины — опрос
82% украинцев поддержали бы провозглашение независимости Украины, если бы сегодня перед ними предстал такой выбор, и только 12% высказали противоположное мнение.
10:45
В Украину прибыл новый посол Австрии
В Украину прибыл новый посол Австрии Гернот Пфандлер.