Только 9% россиян видят взаимосвязь между аннексией Крыма и падением уровня жизни — Пономарев

20 марта 2019 21:07
884

Взаимосвязь между аннексией Крыма и падением уровня жизни в России видят только 9% населения.

Об этом сообщил экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев в эфире программы «Aqşam» на телеканале ATR. 

«И сейчас только что был проведен соцопрос. Я говорил, что сейчас к Путину возрастают эти все претензии: пенсионная реформа, рост цен, падение зарплат. Реальные доходы с момента аннексии Крыма упали на 40%, если смотреть в долларовом эквиваленте и на 11%, если смотреть по покупателеспособности. Это очень серьезное падение, которое произошло. Тем не менее, когда людям начинаешь говорить, что это же прямая взаимосвязь, только 9% населения видит взаимосвязь между аннексией Крыма и падением своего жизненного уровня. Только 9%», — сказал он. 

Кроме того, Пономарев привел пример, что средства Федерального бюджета, которые были предназначены на строительство мостов в Новосибирске и Якутии, на самом деле были направлены на строительство моста в Крыму. 

«Тем не менее, когда людям начинаешь говорить: «У вас нет моста, потому что Крым», они отвечают: «Не-не, ну что ты связываешь, это совершенно разные вопросы». Но это именно те же деньги, именно одна статья бюджета «Строительство моста». Вот у вас было записано сколько там миллиардов рублей, теперь написано ноль. А вот на Крым появились, вот эти миллиарды перешли туда», — рассказал экс-депутат Госдумы РФ. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:24
В Праге на избирательном участке выстроилась большая очередь
В столице Чехии Праге на избирательном участке, где должны проголосовать украинские избиратели, образовалась очередь еще за полчаса до открытия.
08:49
Полиция начала расследование возможного теракта на «Олимпийском» 19 апреля
Полиция открыла уголовное производство по факту сообщения о возможном теракте в пятницу, 19 апреля, на стадионе «Олимпийский».
08:26
В Украине открылись все избирательные участки
В воскресенье, 21 апреля, в Украине открылись все избирательные участки для голосования во втором туре президентских выборов. Они начали работу в 8 часов утра.
07:56
Елена Зеленская объяснила свой пост о передвижении украинских войск в 2014 году
Жена кандидата в президенты Владимира Зеленского Елена объяснила свой репост в Facebook в 2014 году о передвижении украинских войск.
07:26
Суд отклонил иск о снятии Зеленского с выборов
Шестой апелляционный суд Киева отклонил иск о возможной отмене регистрации Владимира Зеленского на президентских выборах.
20 апреля
17:22
На блокпосту задержали экс-разведчика «ЛНР»
Полицейские батальйона «Луганск-1» вместе с СБУ 19 апреля на блокпосту «Петропавловка» экс-разведчика «ЛНР».
16:29
В аэропорту Милана исправили Kiev на Kyiv
В аэропорту италийского Милана в рамках кампании CorrectUA поменяли название украинской столицы вместо Kiev на Kyiv.