Только 9% россиян видят взаимосвязь между аннексией Крыма и падением уровня жизни — Пономарев

20 марта 2019 21:07
972

Взаимосвязь между аннексией Крыма и падением уровня жизни в России видят только 9% населения.

Об этом сообщил экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев в эфире программы «Aqşam» на телеканале ATR. 

«И сейчас только что был проведен соцопрос. Я говорил, что сейчас к Путину возрастают эти все претензии: пенсионная реформа, рост цен, падение зарплат. Реальные доходы с момента аннексии Крыма упали на 40%, если смотреть в долларовом эквиваленте и на 11%, если смотреть по покупателеспособности. Это очень серьезное падение, которое произошло. Тем не менее, когда людям начинаешь говорить, что это же прямая взаимосвязь, только 9% населения видит взаимосвязь между аннексией Крыма и падением своего жизненного уровня. Только 9%», — сказал он. 

Кроме того, Пономарев привел пример, что средства Федерального бюджета, которые были предназначены на строительство мостов в Новосибирске и Якутии, на самом деле были направлены на строительство моста в Крыму. 

«Тем не менее, когда людям начинаешь говорить: «У вас нет моста, потому что Крым», они отвечают: «Не-не, ну что ты связываешь, это совершенно разные вопросы». Но это именно те же деньги, именно одна статья бюджета «Строительство моста». Вот у вас было записано сколько там миллиардов рублей, теперь написано ноль. А вот на Крым появились, вот эти миллиарды перешли туда», — рассказал экс-депутат Госдумы РФ. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:11
Обыски в домах крымских татар завершены, задержанных нет
Силовики в Крыму в среду, 19 июня, провели обыски в домах крымских татар. На данный момент обыски завершены, задержанных нет.
12:02
ЕС выделил почти €30 млн на налоговую и таможенную реформу в Украине
18 июня в Украине запустилась программа по управлению государственными финансами. В рамках этой программы предусмотрено выделение Евросоюзом 29,5 млн евро на проведение налоговой и таможенной реформы.
11:58
Партия Порошенко подала документы в ЦИК
Лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко подал документы в ЦИК Украины для участия в досрочных выборах в Верховную Раду.
11:22
Ильми Умеров призывает мир усилить давление на РФ
Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров призвал мировое сообщество усилить санкционное, экономическое, дипломатическое, политическое и военное давление на Россию в связи с продолжающимися репрессиями против крымских татар.
11:20
Медведчук заявил, что Крым — Украина: «Путин знает мою позицию»
Глава партии «Опозиційна платформа — За життя» и кум президента РФ Виктор Медведчук заявил, что Крым — это Украина, и Владимир Путин знает о его позиции.
10:45
Катастрофа МН17: сегодня обнародуют имена 4 подозреваемых
Совместная следственная группа, которая расследует катастрофу рейса МН17 Malaysia Airlines в 2014 году, 19 июня обнародует имена подозреваемых.
10:39
Экс-президента УЕФА Платини освободили из-под стражи
Экс-президент УЕФА Мишель Платини после нескольких часов допроса был освобожден из-под стражи и покинул помещение антикоррупционного управления судебной полиции (OCLCIFF) во французском Нантере (Hauts-de-Seine), где он находился со вчерашнего дня.