За неделю 5 глав регионов в РФ подали в отставку

21 марта 2019 11:08
280

В течение недели губернаторы пяти регионов России подали Путину прошение об отставке, на очереди — еще один.

Как сообщают росСМИ, сегодня, 21 марта, глава Оренбургской области Юрий Берг и глава Мурманской области Марина Ковтун подали президенту РФ Владимиру Путину прошение о досрочной отставке.

В частности, Берг опубликовал обращение к жителям региона, в котором благодарит их за доверие и поддержку, а также говорит, что перед областью стоят «амбициозные задачи» и просит сохранить межнациональный мир и дружбу.

Вскоре стало известно, что президент РФ Владимир Путин принял отставку главы Оренбургской области Берга.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун заявила, что Путин еще не подписал ее прошение об отставке, но высказала уверенность, что это произойдет скоро. По ее словам, решение было осознанным и трудным.

По данным российских СМИ, на этой неделе Путин принял отставки еще трех губернаторов: Челябинской области Бориса Дубровского, главы Республики Алтай Александра Бердникова и главы Калмыкии Алексея Орлова.

Также, сообщается, что в отставку также может уйти и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Путин на этой неделе будет заниматься «региональной проблематикой».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 июля
22:31
«Помните, Россия своих бросает» — Стерненко журналистам NewsOne, ZIK та «112 Україна»
Глава общественной организации «Небайдужі», экс-глава одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко в эфире телеканала ATR обратился к работникам телеканалов NewsOne, ZIK та «112 Україна».
21:56
Эрдоган: Наша цель — совместное с РФ производство систем ПВО
Турция планирует организовать совместное с Россией производство систем противовоздушной обороны.
21:40
ООС: на Донбассе ранены двое бойцов ВСУ
С начала текущих суток, 15 июля, оккупанты в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) на Донбассе семь раз нарушали режим прекращения огня. Двое украинских военнослужащих получили ранения.
21:16
В Крыму предупреждают о ливнях с градом
В Крыму объявили штормовое предупреждение — синоптики предупреждают, что 16 июня на оккупированном полуострове ожидаются ливни с градом.
20:48
Двое экс-наемников «ДНР» сдались полиции
В Краматорске двое местных экс-наемников самопровозглашенной «ДНР» сдались полиции.
20:30
Зеленский решил поменять 12 послов по всему миру
Президент Украины Владимир Зеленский начал обновление дипломатического корпуса Украины. Он решил поменять 12 послов Украины по всему миру, в том числе — назначить нового посла США.
20:05
Решение по освобождению военнопленных моряков должен принять Путин — Полозов
Дело украинских военнопленных моряков лежит исключительно в политической плоскости, и только один человек может принять решение об их освобождении — президент России Владимир Путин.