Сейчас в эфире
18:00
Ecdatlar sesi / Музичний проект

Обыски в Крыму: Акима Куртдеде подозревают в участии в батальоне им. Челебиджихана — Семедляев

22 марта 2019 17:59
861

Акима Куртдеде, в доме которого российские силовики провели обыск 22 марта, подозревают в участии в крымскотатарском батальоне им. Номана Челебиджихана.

Об этом в комментарии телеканалу ATR рассказал адвокат Эдем Семедляев.

По его словам, силовики приехали около 11:30, провели обыск, однако ничего запрещенного не нашли и ничего не изъяли.

«Обыск проводили на основании постановления Киевского районного суда. После этого сотрудники ФСБ отвезли их в белогорское отделение ФСБ, где допросили отца, мать и их дочь. Все вопросы были про их сына — Акима Куртдеде. На него заведено уголовное дело за участие в батальоне им. Номана Челебиджихана. Все вопросы были в рамках данного дела. После этого их отпустили, они сейчас находятся дома», — сказал Семедляев.

Ранее ATR сообщал, что 22 марта силовики пришли с обыском в дом 29-летнего Акима Куртдеде в пгт. Сары Сув (Белогорск). В доме находились его родители и младшая сестра, сам Аким — на заработках в Европе. После обыска супругов Куртдеде, а также их дочь увезли в «управление» ФСБ г. Белогорск, где их допросили по поводу событий, связанных с его сыном — Акимом Куртдеде. После допроса их отпустили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:53
Под Офисом президента прошла акция «Нет — капитуляции!»
24 августа более сотни людей у ​​здания Офиса президента провели акцию «Нет — капитуляции!», организатором которой стал волонтер и доброволец Мирослав Гай.
17:16
Туск: На следующий саммит G7 следует пригласить Украину
На пресс-конференции перед началом саммита G7 в Биаррице глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что будет выступать за приглашение Украины на следующий саммит.
16:47
Зеленский вручил 28 государственных наград
Во время торжественных мероприятий по случаю Дня независимости Владимир Зеленский вручил государственные награды 28 военным, полицейским, спасателям, педагогам, медикам, волонтерам и спортсменам.
16:14
Порошенко почтил память погибших военных
Петр Порошенко возложили цветы к «Мемориальному колоколу», почтив память военнослужащих ВСУ, погибших на востоке Украины и в Крыму.
15:40
В Киеве прошел Марш защитников Украины
В центре Киева прошел Марш защитников Украины, ставший альтернативой официальному Шествию достоинства. Участники боевых действий, семьи погибших бойцов АТО и Небесной Сотни прошли от парка Шевченко до Михайловского собора.
14:55
Мать погибшего «айдаровца» не пропустили на официальное празднование Дня Независимости
Мать погибшего военного медика Андрея Аболмасова Тамара заявила, что ее не пропустили на официальные торжества по случаю Дня Независимости Украины из-за флага, на котором расписались боевые товарищи ее сына.
14:15
Порошенко пришел на прием Зеленского в Мариинском дворце
Экс-президент Украины Петр Порошенко пришел в Мариинский дворец, где проходит торжественный президентский прием Владимира Зеленского по случаю празднования Дня независимости Украины.